11ヶ月歯何本生えてますか?9ヶ月で歯が2本はえてそれからずっと生えてこないです😂(笑)
11ヶ月歯何本生えてますか?
9ヶ月で歯が2本はえてそれから
ずっと生えてこないです😂(笑)
- りんたろ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4本でした!今も!😂
うちは7ヶ月で下が2本生えたもののその後3ヶ月くらい追加は生えずで、、周りの子が上の歯が生えてきてる中全然生えないなぁと思ってたら11ヶ月直前くらいで急に上2本生えてきました!
スムーズに毎月生えてくる子もいればうちみたいに結構間が空く人もいるんだなと思いました
ママリ
うちの下の子は1歳でようやく2本でしたよー🤣笑
乳歯は遅ければ遅いだけ永久歯生えるのが遅くなるので、早くない方が良いと思ってます🥰
-
りんたろ
そうなんですね!!?
乳歯が生えるの遅いと抜けるのも遅いんですかね??- 8月15日
-
ママリ
乳歯が生えるのが遅いと永久歯の生え変わりも遅くなるみたいです😊
私は生えるの遅くて良いと思いますが、気になるようでしたら歯茎の刺激は歯が生える為にも必要らしいので歯が無くても歯茎でしっかり噛めるので柔らかい物だけじゃなくて噛める物もしっかり食べさせたりした方が良いみたいですよ😊✨- 8月15日
-
りんたろ
そうなんですね!
知らなかったです!!
歯が2本しかないのもマヌケで可愛いのでそんなに気にはしてないのですが、歯が2本ゆえに食べやすい物しかあげてなかったので(本人もわりとドロドロのが好きで(笑))それもあるのかもですね😅!
気長に次の歯待ちたいと思います♪- 8月15日
ゆき(o^^o)
11ヶ月の時は、11本でした。
-
りんたろ
11本!!!?
すごいですねΣ( ˙꒳˙ )- 8月15日
さらい
かつてですが、0でした。
-
りんたろ
可愛いです0本☺️☺️
- 8月15日
-
さらい
歯磨きしなくていいからよかったです
- 8月15日
-
りんたろ
たしかにですꉂ🤭
- 8月15日
まー
上下4本ずつの8本でした。
りんたろ
うちもそのパターンな感じですね(笑)
でも4本あれば色々食べられますかね☺️
はじめてのママリ🔰
色々食べれます!保育園でも1歳児以上さんと同じお菓子食べれてるって言われました!