※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

就労証明書が必要で忘れてしまったため、間に合うか心配です。明日は取得可能ですが、主人は関東で仕事中で送付が難しい状況です。間に合うでしょうか?

現況届出すのに就労証明書もらうの忘れてました間に合いますかね😭😭😭

8月30日までに電子申請です。
今日申請しようと思ったら就労証明書…
確かに必要だった😱と。

わたしは明日仕事なのですぐ貰えますが、主人は週明けから仕事、本社が関東(職場は関西)でそっちに送ってお繰り返してもらわないとだめなんですが間に合いますかね😱

確実に忘れてました…

コメント

てんまま

PDFでお願いしたら早そうじゃないですか(^^)?
うちの夫の会社は業務委託していて、各証明書は身体障害者枠の方が作るので、めちゃくちゃ時間かかります…軽く一ヶ月はかかりました🤣🤣🤣

• きゃあ

きゃあ

PDFですか!
    それは考えたことなかったです🤔
    いつも職場の部長に提出→東京に送る→手書きで記入してお繰り返してもらうって感じでした!
    1ヶ月😂😂😂とりあえず早くお願いとは伝えてもらいますが…

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが間に合わなければ申立書を書けば待って貰えないですか?💦

• きゃあ

きゃあ

そんなのがあるんですね?
    市役所で書くものですか?
    調べてみます!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に就労証明書が間に合わないって伝えたら申立書を書くように言われ保育園に申立書を提出して保育園が役所提出してました☺️

• 8月15日
  • きゃあ

きゃあ

保育園に伝えるんですね!
    間に合いそうになければ聞いてみます🥺
    それは就労証明書が届いたら遅れて申請するんでしょうか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!申立書に就労証明書が遅れることと何日は提出出来そうかを書いて就労証明書が届いたら提出します!🙇‍♂️

地域によるかもしれないので地域になかったらすみません💦

• 8月15日
  • きゃあ

きゃあ

その際電子申請じゃなくて市役所に提出にはなりすよね?
    いえいえ、調べても全然出てこないので聞かないとだめですね💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に提出して保育園が市役所に郵送してくれました🤲´-
    間に合うものは全部電子申請でした!

• 8月15日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    保育園が提出してくれるなら有り難いですね🥺
    詳しくありがとうございます✨

• 8月15日