※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子が高熱で心配。手足口病うつった可能性。熱が下がるのは3日以内。明日も熱があれば別の病気を疑う方が良いでしょう。

生後10ヶ月の子が火曜日の朝から熱を出して
いまもまだあります。
38.5から40度まで上がったりします。
毎日高熱なんですけど
いつ下がるんですかね?
上の子が手足口病になってそれがうつったんだとおもうって病院では言われました。
長くても3日で下がると書いてあったので今日で下がるんですかね…明日も熱があった場合は違う風邪を疑った方がいいと思いますか?😅
毎日元気がないので心配です。

コメント

ぽんくま🐻

高熱が続くのは見てても辛いですよね。
うちの子達はよく5日くらい続く風邪を引いていました。
5日以上続くなら血液検査しましょうとよく言われました。

4日目くらいで小児科に一度電話してみてもいいかもしれませんね。

それと、とにかく脱水と血糖値が下がるのが怖い!
6歳の息子でさえ脱水と低血糖になり危なかったです。
10ヶ月ですと離乳食とミルクでしょうか?
ダラダラ食いでいいので、少しずつしっかりあげてください。

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時に4.5日ほど高熱が出てなかなか元気も戻らないときがあって咳もひどくなったので受診したらRSと言われたことはありました!私も最初はコロナとかも陰性で夏風邪だね〜と言われたのですが普通の風邪とかなら3日目で下がると聞いていたので3日経っても下がらなかったので別の病気かなと思って即再受診しました!

ママリ

うちの小児科は、特に0歳38度以上は3日経っても下がらない時はまた来てと言われます!
そして、その時は血液検査を必ずしてくれます。
元気がない状態がどの程度が分かりませんが、元気ないならまた受診された方が良いかなーと思います💦
明日はかかりつけの病院があきますかね?明日まで様子見ても大丈夫かを休日当番医や電話相談などに聞いても良いかもですね😣