新卒女性との会話の話題に困っています。どんな話題が打ち解けやすいでしょうか?
職場の新人との話題😂何話そう、、苦笑
チームに新卒の女の子が1人配属になりましたが、みんな在宅勤務が基本。直接喋る機会もなかなかありません。
今日、私とリーダー(私と同年代)と新卒の子が出社なので、時間合えばランチにでも誘おうかと思うのですが
なんせコミュ障で、私自身後輩を持ったことがなく、何を話せばいいかわかりませんー😂
私は31歳なので若いほう(?)ではあり、他のメンバーはみんな男性です。
女の子をランチに誘いづらいだろうし自分が…とか思ったのですが、絶賛ビビっています。
こういうときに、踏み込みすぎずちょっと打ち解けられる〜な話題何がありますかね?😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
無難に天気の話ですかね😅
ランチは無理に誘わなくていいかなと思いました。新卒かつあまり会ったことないのに誘われたら、1人で食べたいとか行きたいお店があっても断りづらいので💦もし行くなら仲良くなってからかなと思います。
ママリ
新卒の頃声かけてもらって嬉しかったの覚えてます😊
お昼はいつもどこで食べるの?とかですかね🤔
もし一人で行くことが多いとその後発覚したら「誘っちゃってごめんね💦1人だと私はここよく行くんだ☺️」とかオススメのランチ教えるのとかだったら男性の方も会話に入りやすいかなって思います😊
食べ物の話だったら踏み込みすぎないんじゃないかなって思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯の話題いいですね!オススメとか😊
たしかに食べ物の話は無難かつ一番やりやすいかもです笑- 8月15日
-
ママリ
因みに今の会社では60ぐらいの男性社員に「セブンイレブンのスムージーが美味しすぎるんだよ!知ってる?!」とめちゃくちゃ嬉しそうに言われました🤣
皆が美味しいって言う話は男女問わず聞いてて行ってみたいって思いますよね☺️✨
素敵なランチタイムになりますように😌💖!!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🤣笑
食べ物って皆共通の話題ですね。
ありがとうございます❣️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
無難にですね!まあ無理に誘うことはないですね〜🤔
ただ、その仲良くなる機会がないので対面で会えるタイミングで喋ったほうがいいかなと😂
リモートミーティングで雑談とかもなかなか無理だよね…とリーダーも悩んでいて😅