※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になったばかりなんですが寝返りしそうね気配が全くないです。何ヶ月ごろ寝返りしましたか?

3ヶ月になったばかりなんですが寝返りしそうね気配が全くないです。
何ヶ月ごろ寝返りしましたか?

コメント

ママリ

3ヶ月じゃ、もししたら早い方じゃないですかね😂下の子は3ヶ月半でしたけど、上の子6ヶ月でした。上の子運動神経抜群ですし、3~8ヶ月くらいまで結構幅あるのでそんな早い遅いは気にしなくていいと思います。(というか遅い方が心配は少ないです)

イリス

うちは兄弟で5か月ですね。

はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月頃体を捻って練習してたんですけとま全くできず、それすらしなくなり6ヶ月でタミータイム拒否で寝返りがえりを覚え、それでも寝返りははせず、、、やっと寝返りしたのが7ヶ月半です笑

ゴルゴンゾーラ

5ヶ月半くらいで寝返りしました!
3ヶ月で寝返りは早い方だと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

4ヶ月(5ヶ月手前)で寝返りしました!
寝返りするまで練習とかもほぼせず2.3回やったらころっと出来たので突然できる可能性はありますよ〜!
まだ3ヶ月なら全然出来なくて大丈夫です!

ゆきだるま

4ヶ月で寝返りしました。

はじめてのママリ🔰

うちの子3ヶ月で寝返りしましたが、かなり早い方でしたよー!

まー

4ヶ月半ばでした!!

はじめてのママリ🔰

皆様返信ありがとうございます。
3ヶ月で寝返りするのかと思ったんですがまだまだ先だったんですね!
焦らず子供に任せます✨