義両親との旅行のスケジュールに悩んでいます。夫が企画したが、子供の学校行事との兼ね合いで不安。旅行自体に興味がなく、過去の経験もあり心配しています。
義両親との旅行…行きたくねぇ〜😓
愚痴聞いてください。
夫が企画したのですが…義家族は皆さんとっても優しくて良くしてもらってます!
ですが、スケジュールが嫌なんです。
夫はカレンダー関係なしの仕事で、1年に一週間まとまった休みがとれます。
夏休みシーズンは料金が高く、シーズン外して9/30〜10/2まで学校、幼稚園を休んで大分まで車で行きます(大阪住みです)
返ってきて次の日はもちろん子供たちの幼稚園&小学校…
休ませるのもアリですが、自分は今年幼稚園の運動会委員で、翌日10/3は運動会の予行演習で役員特典のビデオ撮影の日なので行かせたいんです。
そもそも2、3日も学校と幼稚園を休ませるのにも抵抗があります。
去年も、夫が家族旅行企画してくれたのですが、ディズニー旅行の翌日、義実家にお泊まり…というスケジュールで1週間外出…最終日は始業式とかぶってたのでお休み、翌日から小学校でした💦
終わらない洗濯物もあり、とてもハードでした
去年は、私たち家族旅行だったからまだマシでしたが、今年は義実家付き…おまけにシングルの義姉➕3兄弟もいます。
向こうの1番上のお兄ちゃんが中3なので、もう家族旅行行ってくれるのも最後では…との事で夫が企画しました💦
そもそも、私自身が旅行に興味なし(めんどくさがり屋)なので、定期的に帰省しているのだし、そんなわざわざ大分までしかも車で行かなくても…と思ってしまいます😓
みなさん、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私個人の感想としては、
【ありえない】
です。。。
別に学校を休むのが悪いとは思わないですが
始業式に休む
とか
運動会の練習で休む
とか
子どもの負担になっていることは大人の誰も考えないんだなぁとちょっと呆れました。
学校のスケジュールを見ながら計画するのって当たり前のことだし、
運動会の予行練習なんて お子さんもやっておきたいだろうけど周りだって全員揃ってリハーサル終えたいと思うのでかなり迷惑だと思います。
体調不良ならまだしも
わざわざその日に予定を入れて休むってちょっと私の感覚からするとないですね、、、
旅行がどうとかってより配慮にかけるなぁと
退会ユーザー
小学校や幼稚園の行事の練習を休んだところで、将来的にも何も影響しないので、私は休む事自体は構わないですが、大阪から大分まで車という苦行&義理実家やその家族がついてくるならパスしますねー😅
退会ユーザー
ママリ🔰さんとお子さんたちの負担がすごすぎですよね。お疲れさまです。せめて、荷物の準備や洗濯などは、旦那さんにさせたらどうですか?監視のもとで。
はじめてのママリ🔰
ハードすぎますし配慮が感じられない…子供にも悪いし、全負担がこっちにきてますよね😂
ちなみに私は義実家との旅行と推しのライブが被って推しを選んだ過去があります。後悔してません。笑
ゆのん
移動に時間がかかりすぎて勿体無い気がします。
大阪〜九州まで車利用で2泊 3日って、、、
もっと近場にしてほしいですよね、、、
それか新幹線や飛行機利用か、、、
コメント