コメント
mayuna
私今切迫早産で入院してて、子宮頸管塾化防止の膣剤毎日入れてますが、それで出血した事ないです💦
でも、妊娠初期の出血はよくあることで、私も5週から10週まで生理並みの出血続きました!
同じく胎嚢確認した日から出血しました!
病院に電話したら、内診によるしげによるものかもしれないから、様子みて!出血増えてきたら連絡して!と言われました。
その後どんどん出血増え、生理並になったので電話したらすぐ来るように言われて、みてもらったら、切迫流産と言われました💦
内診の刺激によるものではなかったです💦
でも赤ちゃんはずっと元気でしたし、11週で出血止まり、いまも妊娠継続してます☺️
切迫流産と言われると、流産しかかってると思って不安になるかもしれませんが、切迫流産=流産しかかっている。ではなく、妊娠初期の出血はよくあることで、何が原因か特定出来ないことが多く、流産かもしれないし、わからない。流産に繋がる可能性もある。という意味で、初期に出血がある人夫はみな切迫流産と診断するそうです!
初期の流産は受精卵の問題なので、流産による出血なら、その流産を食い止めることはできません!(絨毛膜血腫は例外)
なので、私のように妊娠継続できた方は、流産とは関係ない出血だったという事です!
流産の出血には、激しい腹痛が伴いますし、出血量も増え続けるので、今後出血がどんどん増える、腹痛を伴う場合はすぐ病院に連絡してください🥲
hi
私も同じ頃に腹痛はないものの少量の出血が続きました🙇🏼♀️
心配ですぐに電話しましたが、初期はこちらの問題ではなく受精卵自体の問題なので何も出来ることはないけど、出来るだけ安静にしていて!と言われました🥺
また、移植後は子宮内が少しの刺激でも出血しやすい状態にあるようです💭
膣錠を入れていると出血しやすいとも言われました💭
酷い腹痛があったり、出血の量が増えていかない限りは大丈夫だよとも言われました!
私の場合は、その次の診察で胎嚢のすぐ近くに出血した跡があったそうで止血剤と子宮収縮防止剤を処方され、次の診察までには治っていました🥺✨
-
ふーたママ
コメントありがとうございます😊
病院から貰った資料みたら、膣剤を長く使うお荒れやすく出血する場合があるって書いてありました🩸
念の為病院に確認しようと思います!!- 8月15日
-
hi
何ともありませんように🙏🏻
お大事になさってくださいね🙇🏼♀️- 8月15日
ふーたママ
コメントありがとうございます😊
切迫早産で入院されてるんですね💦
1度、初期の流産を経験してるので少しの出血も心配になってしまってました🥺
今日は、少しのんびりまったり過ごそうと思います😊