※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売るときの気持ちについて教えてください。

家を売ったことある方教えてください。

家を売ると決めたとき少しは前に進んだスッキリした感じしましたか?

それとも内覧なかったり、問い合わせなかったりでもやもやとした気持ちは売れるまでずっと続くものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スッキリしました。
2週間ほどで内覧も減り反響もなくなり不安はありましたが値下げしていけば必ず売れると信じていたことと、売れない不安よりも停滞してない1歩進んだ気持ちでうつ状態は治りました。
結果的に1ヶ月で問い合わせもゼロになりましたがその1ヶ月後にいきなり買いたい人が現れて値下げせず売れました。全てはタイミングだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    やはり売却に出し始めた時点で気持ち的にはスッキリするものなのですね。前に進みますもんね。
    確かにいつかは売れる進んでると実感できること大事ですよね。
    結果的には残債よりマイナスになられましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値引きなしなのでプラスでしたが仲介手数料もあるので結果的には100万くらいマイナスですね。でも100万でそこから逃げられたので本当に幸せでした💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も最初マイナスはと思っていたのですが、100万マイナスで心の安定が取り返せるならと思えるようになりました。
    売却は査定額で出しましたか?査定額より高めに設定しましたか?

• 8月15日