※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃー🐱
家族・旦那

妊娠32週で体調不良。旦那が心配し仕事休むよう勧めるが、本人は大丈夫と。旦那の対応に戸惑い、謎に感じる。

愚痴?です
妊娠32週。
今日の明け方4時前くらいから腹痛があって、その後嘔吐&鼻血。暫くムカムカしてて寝られず、旦那が起きる6時。
明け方吐いちゃったんだよね、まだちょっと気持ち悪いーと言ったら心配しすぎて仕事休むと。
いや、流石にそこまでしなくて大丈夫だから仕事は行って?
と言うと心配してあげてるのになんだよ!と怒って寝室を出ていく旦那。
メンタル不安定な私、何で怒られてるのか分からなくて号泣。
それで焦って戻ってきて私を抱きしめて泣き止ませようとする旦那。
体調悪いのに1人になんてできないと。
心配してくれるのは嬉しいけど、今は赤ちゃんのためにも頑張って欲しい時だし、なんかあったら連絡するし大丈夫だから。と言うと、じゃあ本当に1人にするからね?と言って寝室を出ていき、行ってきますも言わずに気づいたらいなくなっている。

え、何、心配してくれてたんじゃないの?
心配してくれて休んでくれても、どうせずっと寝てるか映画見てるだけだし、私の体調が良くなるわけじゃないし、なんて言うのが正解だった?
いつものことながら謎。

コメント

A-chan♡

逆に休んで何ができるのって思います😅
変わってもらえることも出来ないし辛さも共有できなくてただ横に居られるだけだったら、子供の将来のためにもお金稼いできてくださいって思ってしまいます🫢

本当に1人にするからねってなんで急に脅してくるの怖い😢