3歳の息子の包茎が心配。1年剥こうとしても変化なし。手術が必要か不安。痛みはない。同じ経験者の話が聞きたい。
3歳になった息子、おちんちんの皮が全く剥けておらず。
剥こうとしても巾着みたいになって、全く先端が見えません。硬くなってる時でも同じです…
お風呂で、下げられる所まで少しずつ剥いて洗う、というのを1年続けましたが、1年で1ミリも変化がありません💦
早く剥きたい、無理に剥きたい訳ではありませんが、1年剥こうとしても先端すら見えないのが気になってます。
手術レベルだったら可哀想だしどうしよう😓
今のところ炎症で痛がったりしたことはないです。
同じ感じだった方いらしたらお話聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは手術しようねって言われてるので小学生になったらしますよ😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、同じような状態でしたか?
よろしければ経過など教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
特に変化がないので経過ではないですが…
双子で片方は剥けそうなチンチンしてて放っておいても大丈夫と思ってたのですが、もう1人は全然頭も見えないし、赤ちゃんの頃から気になって何度も小児科医や健診とかでも相談してきました。
どの医者にも放置で大丈夫と言われてましたが、他の手術でお世話になった小児外科医に相談したところ引っかかってるから大きくなっても出てこない。小学生くらいになったら手術した方がいいかなと言われました。
大きくなると見せてくれなくなるし、悩んで大学生になって、変なところで手術するようになるとよくないからとか言われましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、!