お出かけ 小さな子供2人を連れて逃げる際、避難バッグは大きめのショルダーバッグが便利です。準備を見直しています。 一人で小さな子供二人を連れて逃げないといけない方、避難バックはリュックにしてますか? 1歳児と今年3歳の子なのですが二人抱えて避難と思うと一人抱っこ紐でおんぶ、一人抱っこになりそうなのですがバックは大きめのショルダーがいいですよね💦😥 日本海側なので南海トラフ地震の影響はない地域ではあるのですが水害や土砂災害や他の地震に備えて準備を見直そうと思ってます💦 最終更新:8月15日 お気に入り 抱っこ紐 1歳児 3歳 海 リュック 日本 地震 災害 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 3.1.0の母です! リュック背負って1人抱っこ紐、両脇に上2人抱える予定です💦 ショルダーも考えましたが 足にガンガン当たって走りにくかったです😭 8月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♪やっぱり走りにくいですよね💦リュックにして気合いで抱えることにします💦 8月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪やっぱり走りにくいですよね💦リュックにして気合いで抱えることにします💦