※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハーフバースデーでスタジオ撮影か自宅で撮影か迷っています。どちらが良いでしょうか?

ハーフバースデーについてです。

ハーフバースデーでスタジオ撮影をするか撮影アイテムをレンタルして家で撮影するか迷っています🫠

100日祝いは撮影アイテムをレンタルしておうちで撮影しました。
1歳のお誕生日は4月末生まれなので初節句と兼ねてスタジオ撮影にしたいなと思っています。

スタジオ撮影、おうちフォトどちらも良い点悪い点があるかと思うのですが、みなさまならどうしますか😌?
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

kaa

上の子はハーフバースデーにスタジオで撮影をし、下の子は小物をレンタルし家で撮影しました!

個人的にスタジオ撮影のメリットデメリットとおうち撮影のメリットデメリットがあったので良ければ参考までに😊

スタジオ撮影のメリット
・子供の笑顔を引き出させてくれるプロの写真が素晴らしい
・色んな衣装を着させてあげられる

スタジオ撮影のデメリット
・値段が高い
・人見知りする子にとっては地獄の時間

おうち撮影のメリット
・安い
・子のタイミングに合わせられる
・好きな雰囲気にできる

おうち撮影のデメリット
・なんでも口に咥えるので小物が全て口の中に
・とにかくじっとしてくれないのでよくわからない写真大量
・準備も片付けもハード

って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    スタジオ撮影もお家での撮影もどちらもされたことあるんですね☺️

スタジオだと家出は出せないクオリティ(写真の仕上がりや衣装・内装など)があるので、人見知りさえしなければいいですよね。
    ハーフバースデーのあたりだと人見知り始まってるかも?なので、めちゃくちゃ迷ってます🥲

おうち撮影は私も100日祝いで利用したのですが、自分のタイミングで撮影できて子供も家なので安心して撮影できたのですが、子供をじっとさせておくのが大変で😰
    1人で撮影は至難の業ですよね😇笑

どちらもらも捨てがたいですが、もう少し考えてみます🥹

• 8月20日