※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
子育て・グッズ

出掛け先でミルクをあげるとき、冷ました水は何を使っていますか?コンビニの水は赤ちゃんに大丈夫でしょうか?

出掛け先でのミルクをあげるとき、水筒に熱湯を持っていきますが、
冷まし水は
何を使ってますか?
熱湯を冷ました水を持っていくのか、
それともコンビニとかに売ってる水なのか、教えて下さい。

コンビニとかの水は赤ちゃんには大丈夫なんでしょうか?

コメント

よっち

私は熱湯を冷まして持って言ってました(^_^)

大人が飲むような市販の水は、母ちゃんが飲むとお腹がゆるくなったりするみたいですよ(>_<)

• よっち

よっち

母ちゃんではなく、赤ちゃんの間違いです(^-^;

• 4月15日
  • ユーミン

ユーミン

そうです。
    間違えました。ありがとうございます。

• 4月15日
ama

外でも家でも、市販のペットボトル水を使ってます!
コンビニだといろはすとか。ミネラルの強い硬水は避ければ大丈夫ですよ🙆
ドラッグストアとかで赤ちゃん用のお水も売ってるのでストックしとくと良いですよ😃

こちゃん

ドラッグストアに売ってる、加熱処理済みの赤ちゃん用の水を使ってました!

あちゃん!

湯冷まし持って行ってました🙆

こーぱ

水筒に熱湯と、別の哺乳瓶に熱湯入れて持って行ってました!
飲む頃には湯冷ましになるように時間合わせて哺乳瓶に用意してました(・ω・)

あり

いろはす、サントリーの天然水、クリスタルガイザー等、軟水のものを買って使ってます。ミネラル成分の多い硬水だと赤ちゃんのお腹に悪いらしいです!一番安心なのはドラッグストアに売ってる赤ちゃん用の水ですね!

ユーミン

コメント、ありがとうございます。赤ちゃん用の水があるんですね❗
知りませんでした。
ぜひ探してみます❗