Instagramでのコメント要求はフォロワー獲得のためで、DMはフォロー不要です。気になる点を解消しましたか?
最近Instagramで、「この情報を知りたい人は、コメントで○○って送ってね」ってよく見るんですが、あれってどういう目的なんですか?
フォロワー稼ぎかなって思ったんですが、DMって確かフォローしてなくても送れます?よね?🤔
私はその文面見たら面倒で何もしないので送ったことありません😅
しょうもないんですが、知らなくてずっと気になってるので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
フォローしてる人しかDM送れない設定にしてればフォローしないと送れません!
私も送ったことはないですが、わざわざひとりひとりにDM返すのめんどくないのかなーとか、情報を見たらフォロー外されることない?とか思ったりはします笑

ぐーすか
情報知りたくて送ったことありますが、フォローしてないとダメみたいでした!
フォローしてるとコメント送った人に自動で送れるようになってますね。
フォロー目的なのかな?って思います!
-
はじめてのママリ🔰
自動送信の機能の昨日もあるんですね。
いちいち送るの大変ですもんね😅
フォロワー増やす方法って色々あるんですね😅
教えてくれてありがとうございました😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そんな設定があるんですね!
知らなかったです😳
興味持っても知れるまでに段階あるって思うと、別にいいや~ってなっちゃいますよね😅
確かにすぐフォロー外されそうですね😂
私もやりそう…笑
教えてくれてありがとうございました😊