5ヶ月初めに左側から寝返りできるようになりましたが、右側からはまだできず、両側で寝返りができるようになるのはいつ頃でしょうか?
寝返りについてです。
5ヶ月初めに左側から寝返りできるようになりました。
現在5ヶ月も終わる頃ですが、右側からの寝返りができません。寝返り返りもまだです。
いつから両側で寝返り、寝返り返りできるようになりましたか?
- ままり(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人差がありますよ〜!
また反対側はしない子もいます!
我が子は結構早くて全て同時くらいにできました!5ヶ月の時です。
でも6ヶ月に入って全部やらなくなりした笑
7ヶ月入る前くらいに左側の寝返りだけまたやるようになりましたがそれ以外はやらないですね〜
マイペースです!笑
一般的には寝返り返りも寝返りが出来た1ヶ月後くらいとも言われてます!
さくら
寝返りがえり自体あまりしませんでした🤔
うちの子もして片側だけだったと思います、
うつ伏せが好きだったのと、
しないままお座りやタッチになりました😌
やりやすい方があると思いますし、両側からしなくても気にしなくていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
長男は生後3ヶ月で左側の寝返りをし、その1ヶ月後に右側の寝返りと寝返り返りができるようになりました。
長女は生後5ヶ月で寝返り、その1ヶ月後に寝返り返りができています。
なのでそのうちできます!
ちまき
検診の際、小児科の先生から寝返り返りはだいたい寝返りの1〜2ヶ月後に習得することが多いと言ってました^ ^
我が家も実際3ヶ月終わりに寝返り、5ヶ月中旬で寝返り返りでした🙇♀️
-
ちまき
両方寝返り習得したのは、片側寝返りの2ヶ月後くらいでした🫡
気付いたらやってました!- 8月14日
ままり
みなさまありがとうございます!
反対側しない子もいるんですね!
気長に待ってみます✨
コメント