うんこミュージアムの雰囲気や対象年齢について教えてください。
うんこミュージアム、楽しいですか?
1歳9ヶ月の子が楽しめるとは思えないし
私自身も正直全然興味なくて
2ヶ月の子供もいるしでどう考えても大変だし
そんな感じなのに入場料も安くないしで
上の子の歳が近い友人に誘われたんですが
(そのお家はまだお子さん1人)
あまり乗り気になれません😅
下の子がまだまだ小さいのもあって
上の子が確実に楽しめるおでかけ以外は
避けたいのが本音です。
上の子は絶賛アンパンマンブームなので
例えばですけどアンパンマンミュージアムのように
確実に上の子が喜んでくれて楽しめる内容であれば
下の子を連れ出すのにもあまり抵抗はありません。
うんこミュージアムはどちらかと言うと
若者の映えスポット的なイメージなんですが
どういう雰囲気でしょうか?
場所によっても違うのかもしれませんが
雰囲気や何歳以上向けかなど
みなさんが感じたことを教えて欲しいです。
※私は映えとか全く興味なしです。
- ST(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
4.5歳のうんちブームには楽しめると思いますが、1.2歳はアンパンマン の方が楽しめそうですよね。
さとぽよ。
去年行きました!
5歳2歳前の子供たちは楽しんでました!
しかし、また行きたいと言ってますが狭い、高い、コスパ悪いなぁって感じです。
ベビーカーで行くと全然進めないのでかなり大変でした。
幼稚園くらいの子供が1番💩ブームですよね。
-
ST
コメントありがとうございます。
2歳のときでも楽しめたんですね〜☺️
狭いんですね…
うちの子まだまだ言う通りに歩いてくれないので確実にベビーカー必須なので進めないのしんどいです…
アンパンマン ミュージアム簡単に行ける距離にないですけど、アンパンマン ミュージアムと大して金額に差がないのもなんかちょっと😇笑
うまいこと断る方向に持って行きたいと思います…- 8月15日
-
さとぽよ。
何時間も楽しめるって感じじゃないのでコスパ悪いです。
息子の5歳の誕生日で行ったので娘は1歳10ヶ月とかだったと思います😊
ベビーカー置き場もないので娘は歩くけど、ベビーカーは持ち歩くっていう感じでしたね。- 8月15日
-
ST
じゃあうちの娘とそんなに変わらないくらいの時だったけど楽しめてたんですね😌
2ヶ月の子も絶対連れて行くことになるので抱っこ紐に入れながら上の子に歩かれたら追いつけないので絶望的です…ベビーカー持ち歩くなんて到底無理です😞
そして何より2000円くらいかけて何時間も楽しめる感じじゃないのが何より微妙ですね…
2,000円あったら娘に新しいアンパンマンのおもちゃ買ってあげたいです🤣🤣笑- 8月15日
-
さとぽよ。
キラキラしててかわいいので小さい子はすごく好きだし、若い子も映えるので来てましたね!
しかし、すぐ一周出来ちゃうし、ずっと遊ぶってなると人混みでツライってなるので早く出たいってなるかもです😢
小さい子なら室内遊び場のほうが楽しい時間が楽しめるのかな?って感じちゃいます。- 8月15日
-
ST
あー!確かにキラキラしてたりすると子供は喜びますよね😊
でもなんと言うかうんこの面白さで喜ぶと言うよりも明るくて可愛くて嬉しいって感じですもんねー、、、それならうんこじゃなくても良くない?って思ったり🤣
なんか調べてみると結構混んでるみたいですね…そんな人混みで何周もするのは確かに大変ですよね…さとぽよさんのように上の子が確実に楽しめたり理解できる年齢であれば絶対連れて行きたいんですけどね😭- 8月15日
-
さとぽよ。
そうですね〜まだ小さい子たちなのでわざわざ狭いところで人混みに行かなくてもってなりますよね。
それなら、アンパンマンの方がずっと楽しめそうですよね✨
アンパンマンだとショーもあるし、お値段以上って感じちゃいます⭐- 8月15日
-
ST
そうなんです。しかも映えスポットにもなるようなところだと若い子育て世代じゃない人もたくさんいるでしょうから、お互い様って雰囲気でもないでしょうし、若くて純粋に本人たちが楽しみに行ってる人たちに迷惑かけたくない気持ちもあります😓そうなんです✨アンパンマン は値段もう少し高くても行くと思います!!笑
- 8月15日
ST
コメントありがとうございます。そうですよね、、、
まだうんちとかもわかっていないので💦
お出かけ自体は好きな子なのでつまらないってことはないにしてもうんちを理解してない状況で高いお金払ってわざわざうんちミュージアムである必要はないのかなと思ってしまって。