A幼稚園とB幼稚園で悩んでいます。親はAを推していますが、Bに気持ちが傾いている。最近の地震で不安になっています。どちらがいいでしょうか?
どちらの幼稚園にするか悩んでいます。
満3歳で入園を考えています。
【A】幼稚園(私立)
自宅から車で10分程
幼稚園バス来ない
海より少し離れている
二階建ての園舎
園舎綺麗
先生若い
見学に行った時の担当の先生は印象普通
園庭解放に行ったが無償で園庭を開放するのみで付き添いの先生はいなかった
課外活動あり
子供の人数多い
割と人気の幼稚園
事前の入園説明会はなし
【B】幼稚園(私立)
自宅から車で20分弱
幼稚園バス来る
海に近い
園舎は平屋だが、別棟に二階の建物あり
先生ベテラン感あり
未就園児教室に数回参加、無償で色々遊ぶ内容を考えてくれている
息子のことも知っている
少人数制
園庭は狭め
事前の個別入園説明会あり
こんな感じですが悩んでいます。
私の親は、地震による津波も怖いので近いA幼稚園推し、少しでも近い方が何かと楽だよ、と言っており、A幼稚園の方がいいのかな、、?と悩んでいます。
ちなみに南海トラフで一番危険だと言われる県に住んでおります、、。
みなさまはどう思われますでしょうか?
ご意見や、うちはこうやって幼稚園を選んだよー!などと教えていただけたら幸いです。
ちなみに未就園児教室や説明会に参加した感じ、B幼稚園のほうが丁寧で、A幼稚園は見学も園庭開放も参加しましたが、そっけなく感じてしまい、B幼稚園に気持ちは傾いておりましたが、ここ最近の地震のニュースでどうしようかと悩み始めております😭
- ぴぴ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供の人数はどのくらいでしょうか?
私としては16〜20人×2クラス以上はいて欲しいなぁと思うので少人数制がどのくらいか、にもよります。
私なら先生が若い方がフレッシュに体使って遊んでくれそうだし、咄嗟の時の瞬発力も違いそう、体調不良でお迎え行った時になるべく早く帰りたいのでA幼稚園の方がいいなと思います。
はじめてのママリ🔰
bかなとおもいます。冷たいなら自身の対応もずさんそうです😰
-
はじめてのママリ🔰
地震でした
- 8月15日
コメント