※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

ジュニアシートのシートベルトタイプは使ったことがありますか?肩ベルトが苦手な子供に適しているか悩んでいます。シートベルトが緩くなり、抜け出しやすい可能性があるか心配です。

シートベルトタイプ?のジュニアシート3歳前から使ってた方いますか?
娘が肩ベルトが苦手なのか本当にチャイルドシートを嫌がってジュニアシート検討してます。
9月で2歳になのでだいぶ早いのかなとは思うんですが💦

シートベルトタイプだと緩くなって抜け出せちゃったりするんでしょうか?
参考にしたいので教えてください!!

コメント

ママリ

上の子が今月から使い始めました!
コストコの3歳〜 15kg以上とありましたが、87cm、11kgで使っていても、ベルトは少し大きめです!

なのでこれ以上小さいと抜け出せちゃう(万が一の時飛んでいってしまう)可能性は高いと思います!

• さー

さー

コメントありがとうございます!

現在10kgちょっとです💦
    やはりシートベルトのタイプだと大きそうですね😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

車のシートベルトを使うタイプのジュニアシートで合ってますか?
うちは2歳前半で15キロ以上あって、チャイルドシート小さくてジュニアシートにしました!
ジュニアシートって、映画館とかにある子供用の椅子のあげ底シートに背もたれがついたみたいなもので、大人の使うシートベルトをシートに通して使うので、背が低かったり体重が軽いと不安定かもしれません💦
うちは90〜95cm、15キロ以上あったからなのか、普通に使えました!

• さー

さー

コメントありがとうございます!

はい!そのタイプであってます!
    2歳前半で15kg超え!!
    とっても大きいですね😳!

2歳現在10kgちょっとなので
    やはり娘にはまだ早いかもしれないですね💦

• 8月15日