※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で急激な体重増加に悩んでいます。食事に気をつけているが、浮腫みや増減が不安。血圧は正常だが、体重増加の影響が心配です。

臨月の体重増加に悩んでいます。
2週間で3-4キロ一気に増えてしまいました。非妊娠時からは+10キロですが、一気にこんなに増えて驚いています。
一昨日から昨日にかけて1キロ減り、昨日から今日にかけて1.4キロ増えるみたいなこともあるのですがなんなんでしょうか。

食べる量や塩分量はかなり気をつけているつもりです。ただ、臨月入って今まで頻尿だったのがあまりでなくなり、手足が少し浮腫んでるなと感じることは増えました。

血圧は毎日測ってますが110の70とかで普通です。妊娠高血圧でなくても浮腫みや体重増加出るのでしょうか。
このまま体重増え続けたらどうなるのだろうと怖いです。

コメント

るん

産休入ってから臨気に10kg増えました😂
なんなら臨月に3日で3kg増えててドクターに注意されました💦
結局トータルで20kg太りました💦

が、自然分娩で何事もなくなんなら40分くらいで産まれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり気にしないようにします!!

• 8月16日