※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フォレストベルでの分娩時の持ち物について、パジャマの使い方やタイプについて質問があります。分娩時に自分のパジャマを使うのか、産院のものを使うのか、ワンピースタイプか上下セパレートタイプか教えてください。

名古屋市守山区のフォレストベルで出産された方に、分娩時の持ち物について質問です。

分娩時の持ち物リストに、前空きパジャマと記載されていますが、自分のパジャマで分娩するのですか?
それとも分娩の際は産院のものを使って、分娩後に着替えるためのパジャマですか?

また、パジャマはワンピースタイプか、
上下セパレートタイプどちらが良いですか?

どなたかフォレストベルでの分娩経験のある方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします🙏

コメント

あおまま

フォレストベルではないですが
わたしの出産した病院も前開き指定でした!
うちは分娩後に着替えるための物でした!
会陰切開したのでセパレートは股の縫い目のところが痛くてミニスカートみたいにしてたので
ワンピースのほうがおすすめです😂

nakigank^^

これから出産って時に着替えてくださいと言われて、その時に自分のパジャマの上部分のみか、病院が用意した手術着?っていうんですかね??
それどっちかって言われて、汗かくし汚れたら嫌なので病院のを借りました!

分娩後に自分の着替えました。
私はスースーするのが嫌なので、セパレートタイプにしましたが、どっちにするかは好みの問題だと思います!

mii

次男、三女がフォレストベルでした!
入院決まってから産まれるまでは
病院のもの、産まれてから
パジャマに着替えるだった気がします🤔

個人的にはボタン付きワンピースタイプが
便利でした(*´罒`*)
トイレ行くのも授乳するにも楽なので!笑
ワンピースの方のが多いイメージです🙌