※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の切迫早産で入院中。計画分娩を検討中。赤ちゃんの状態や身体の疲れ、墜落産の心配から先生に相談しようか迷っている。経産婦の方、計画分娩はどうでしたか?

経産婦で計画分娩した方、して良かったでしたか?どうでしたか?

36週まで切迫早産で入院していたので、すぐに産まれるかと思いきや張りも落ち着いてきていて明後日で38週ですがまだ産まれそうにないです。

赤ちゃんは5日前のエコーで2900あるし、産院までの距離もあるし、もう身体もしんどいしということで計画分娩したいと先生に相談しようか悩んでいます。

もともと、赤ちゃんのタイミングで産んであげたいし少しでも出産手当金多くもらいたいということで🤪 誘発などしないで40週まで持たせたいと思っていたのですが、なんかもう毎日ハラハラドキドキするのに疲れたし、何より経産婦で進むと早いから墜落産が心配と助産師さんに言われたこともあり、計画分娩を考えるようになりました。

実際どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は在宅保育だったのもあり
計画分娩しました!

私はよかったです!

はじめてのママリ🔰

上の子達の学校もあったりパパが休みを取ったりしないとなので計画分娩で上の子達も今回も産みます!

良かったです!

🐰♡

わたしも同じことで悩んでました。疲れますよね。。。笑

なので私もあした計画分娩します🥰💛

ひっぽ

2人目の出産の時
1人目がスピード出産だった+子宮口6センチ開いてる
病院外での出産にならないように
誘発分娩しました!
陣痛き始めてから1時間
破水してから10分くらいで生まれたので
計画にしてもらってよかったです!
上の子の保育園の事情とか
準備とかできたのもよかったです!

m

私も2人目大きく予定日まで待つと4キロ行きそうで難産になるからと計画分娩しました!
よかったです🥺✨