※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ドラッグストアと病院での検査、どちらがいいか迷っています。コロナだと思い、病院での検査を考えていますが、費用がかかります。会社提出は不要です。皆さんの意見を聞きたいです。

ドラッグストアで買う医療用の検査と、
病院での検査、どちらにするか迷ってます。

私が発熱してしまい、自分の中ではコロナだと思っています。
病院は15000円取られますし別に薬砲はロキソニンでいいかなと思ってます。
特に会社に提出しなきゃ行けないとかはないです!

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめ

私は家で済ませます☺️
コロナでした〜って病院に伝えてカロナールなどもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療用のとか選んで買いましたか?調剤師さんとかいないと買えないですかね汗

• 8月14日
  • はじめ

はじめ

医療用のインフルエンザも検査できるやつでした!
    インフルエンザはaかb出ないのですが...
    薬剤師さんから購入しましたよー!ウエルシアさっき行ったら調剤薬局開いてて薬剤師さんいました☺️ いないと買えないんですかね🥲

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    あんまり違いわかっていませんが、精度が病院と比べてそんなに劣らないならドラストの方がお得ですよね😢

• 8月14日
  • はじめ

はじめ

お得だと思いますー!
    私は感染症の病名次第で家の感染対策めちゃくちゃ分かれるのでストックしておいてます!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

検査しないかもです。
会社に提出も必要ないなら余計に。
コロナだとしても対症療法しかないので、、、

𝙔𝙪𝙝𝙞

ドラッグストアで購入する際は薬剤師が常駐しているところじゃないと買えません☺✨
薬剤師がいるドラストか、ウェルシアなど調剤薬局が併設してあるドラストなら大丈夫です🙆‍♀️!

わたしならドラストで購入して検査します◎
会社にはっきりとコロナだったので休みますっていうのと、体調悪いので休みますだと自分の気持ちも相手の受け取り方も違うかなと思ってしまって🤣
ちゃんとした病名がほしいなーって思っちゃいます🤣💦