※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休み中、友達に手芸を子供に教えてもらうために1500円の交通費とレッスン代を渡すことを悩んでいます。プレゼントについてアイディアが欲しいです。

夏休み中に私の友達(独身)に友達が趣味で作れるようになってる手芸を子ども達に教えてもらう為に我が家に来てもらいます。

我が子は小学生で、友達とは子供の時の習い事が一緒だった。大人になってSNSで再開してから最近は時々会ってランチやお茶をする仲🫖

ウチまではバスと電車乗り換えて往復1500円かかります。帰りにちょっとしたプレゼントも準備してますが、レッスン代としていくら渡すのがいいでしょうか?

スタバのカードとかの方がいいかもだけど、私の誕生日にプレゼントしてくれたので、なにかいいアイディアありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたプレゼントのお値段にもよりますが、私ならこれ、レッスン代☺️と言って封筒に2000円か3000円入れて渡すかなと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたプレゼントのお値段は1200円くらいです。今回は私が子どものためにわざわざ来てもらうので、レッスン代として渡したい気持ちもありますが、友達から頼まれたとは言え現金だと遠慮されるかな?とかもきになって...ありがとうございます😊

• 8月15日
ひな

私なら友達にお金もらうのは嫌ですね。友達との子供と遊ぶ口実として行ってるのでこれ今日ありがとーって、そのちょっとしたプレゼントだけで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、友達からお金もらうのって嫌な人もいますよね💦子どもと会うのははじめてで、わざわざ来てもらうので、少しばかりお返しをしたくて...ありがとうございます😊

• 8月15日