長男と次男が別の保育園に通っていて、次男の保育園では仕事が休みの日は自宅保育をお願いされている。義母からは、旦那が休みの日は休ませない方がいいと言われ、旦那はパチンコに行くことが多い。義母は息抜きをさせるべきだと言い、自分は子供と一緒にいることが多いと感じている。
ん..?と思った話聞いてください😔
長男と次男、別々の違う保育園に通っています。
次男の園は、保育園側から仕事がお休みの日は自宅保育でお願いします。と言われています
長男の園はなにも言われてませんが、仕事が休みの日はできるだけ休ませるようにしています。
義母に、次男のところは仕事が休みの時は休ませるって言われてるけど、旦那が休みのときは休ませない方がいいんじゃない?と言われました。
そのときは、旦那は子どもの面倒をみるのを嫌がる人なのを義母もわかっているので、そのつもりです。と返しましたが
今思うと当たり前のように言ってくる義母が怖いなと思いました🥹
旦那は暇さえあればパチンコに行くし(仕事が休みの日や、早番遅番の仕事なので早番の日の次の日が休みの日など)
前は、児童手当をパチンコ代にしてたこともありました。
それに対して、義母は、息抜きさせてあげてなど言ってきます😇😇
私は仕事以外子供とずっと一緒なんだがって感じです😅
普段でさえ子どもの面倒をみてないのに
自分の休みの日もゆっくりできるなんて
羨ましいなーって正直思います。
みなさんどう思いますか?
- ままり(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
みー
旦那さんの行動はかなり嫌ですが、義母さんにとって旦那さんは可愛い息子です。甘えさせ方が間違っているとは思いますが、愛情は否定してはならないものだと思いますので仕方ないかなと思います。
はじめてのママリ
私なら休ませるし、旦那をゆっくり休ませるの意味がわかりません😂こっちは永遠に子育てしてるのになんで旦那だけ休ませないといけないんですか?😂むしろ、俺見とくからちょっと息抜きしといてとか言ってほしいです🙄
もちろん理想でそんな夫ではないです😂😂😂
それをまた義母に言われるなんて腹立ちます😂嫁の立場からするといつまで子離れしてないの!?うるさー🙄って感じです☹️自分が義母の立場になったら我が子はもちろんいつまでも可愛いけど、家庭を持った時点で口出ししない努力をします🙄
ちゃーん
夫が休みなのに保育園預ける??
子どもの面倒をみるのを嫌がるとか意味がわかりません…誰の子なの?って感じです。
義母もはあ?って感じですが
まあいずれツケが回ってくると思います…😇
コメント