妊娠29週で子宮頸管13mm、リトドリン服用中。頚管15mmで自宅安静。薬で状態維持。病院対応に違い驚き。入院不安。NICUのある大きな市民病院です。同じ経験者いますか?
現在妊娠29週です。子宮頸管13mm、リトドリン服用で自宅安静しています。これ以上短くなるようなら点滴して入院とのことですが、今日も検診に行ったところ
頚管15mmで維持していたので帰ってこれました。
薬の服用で頚管の長さが保てるならOKだとのことです。
1人目の時は別の病院で
28mmの時点で絶対安静の点滴入院だったので、
病院ごとにこんなにも対応違うのかと
びっくりしています(´•ᴗ•;ก)
ママリを見ているとやはり皆さん30mmきると入院
してる方多いので大丈夫なのか?と不安になります🫨
自宅では旦那さんがしっかりサポートしてくれているので
トイレ以外は寝たきり、食事も寝ながら食べています。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみにNICUのある大きな市民病院です。
- ピン(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
🌷
31wで出血、頸管長30mmを切っていましたが自宅安静でした。
上の子がいたこともあり、入院か自宅安静どちらにするか聞かれ、自宅安静にしました🏠️
その後正期産まで無事保ちましたよ🙆
p
2人目の時は32週で1.6で
上の子と実家に帰りご飯とトイレ以外
寝たきりで38週までもちました!!
3人目は30週で1.2で2人家におるので
入院になり内服のみで安静でした!34週で退院して
36週で内服と安静解除になり
動いていますが38週4になりますが生まれてきません😂
-
ピン
同じです👀!実はわたしも先週1週間だけ、服用のみで自宅安静と変わらない状況だけど入院して様子見しました。もし今後再入院する場合も、できたら服用のみで乗り切りたいな…と思っていたのでとても羨ましいです😭✨
結局まだ産まれてないんですね( ˙ㅿ˙ )⁉️なんのための安静だったんだって感じだけれど、正産期入って一安心ですね♡無事出産できることを祈ってます✨お互いあと少し頑張りましょう🤝✨- 8月14日
-
p
入院中毎日今日も点滴しなくて良かったねーって
ゆあれながら絶対したら帰れなくなるのわかっていたので
何としても安静安静って言い聞かせていました😂😂
本当に毎日なんであんなに安静にしてたのに生まれないんだーって
旦那と言ってます😂(笑)
あと予定日まで10日頑張ります💗
ピンさんもゆっくりしながら頑張ってくださいね💗- 8月14日
-
ピン
立ってる時とか、お腹張りますか?👀座るだけでもかなりパンパンに張るのでびびってます😅
ただ横になってればお腹柔らかいので、正産期入るまでなんとか寝たきりで維持しようと思います!✨
ほんと、何でやねんって感じですよね🤣あと10日、ワクワクしちゃいますね〜😍✨応援してます📣💞わたしも後を追えるようにがんばろう🫡- 8月15日
-
p
やっぱり安静にしてると
立ってる時、ご飯食べるので座ってる時、
トイレ行きたい時など張っていて
すぐ横になっていました🥹
あたしも横になると落ち着いていたので
何がなんでも横になってました☺️
寝たきりもストレスたまるけど
今が赤ちゃんがくれた休みと思って乗り切りましょ🫰🏻💗- 8月15日
ひーちゃん
31wで18.9mm、明後日の健診で15mm切ったら入院と言われてドキドキしてます🥹
あたしもトイレ以外寝たきり状態です、、あともう少しお互い頑張りましょう🥲💓
-
ピン
同じ感じですね〜😭💦検診くるたびに、頭の中子宮頸管のことでいっぱいでヒヤヒヤしてます。(笑)けど20mmきってても点滴入院にならない方も居るとわかって少し安心しました👀✨
寝たきりって本当しんどいですよね😱1日1日が長く感じるけれど、仲間がここにいます笑🤝‼️がんばりましょう〜‼️🤝🤝- 8月15日
ピン
私も先生がどちらか選ばせてくれて、え、こちら側が選べるの?!ってなりました😂そういう判断の先生もいるんですね…!正産期までもったんですね😍希望が持てました✨ありがとうございます