親戚の子供には注意するけど、自分の子のようにきつい言葉は使えない。弟は自分の子に厳しく接していて、私たち夫婦はその対応にイライラしている。他の家庭ではどうなのか気になる。
甥っ子や姪っ子に、自分の子のように注意したりきつい言い方したりしますか?😅
私は親戚の子とはいえ自分の子ではないし、兄弟の奥さん、旦那さんは他人なので、とてもそんな言い方はできません😅
でも私の弟は、私の子に対して「お前ら」とか「座って食べろよ」とか「〇〇最低ー!」「もうお前らいい加減にして」とか本当自分の子に対する関わり方のように関わってきます😅
うちの子たちも懐いていて、よく遊んでもらえてありがたい部分もあるのですが、仲良くなりすぎて扱いがわりと雑?になっています。
私もたまにイラっとするし、旦那もイラっとしてます😅
弟はまだ子どもがいませんが、子どもが生まれた時にその子に対して私や旦那が上記のような言葉をかけるって考えると絶対ありえないししないと思います…
旦那がそんなこと言ったら空気が凍りそう🥹
お嫁さんもイラっとすると思います。
皆さんのおうちではどうですか?
甥っ子姪っ子でもある程度遠慮するというか、言っていいこと悪いことみたいな線引き?ありますよね?😅
- はじめてのママリ
コメント
COCORO
姪っ子がいます
妹の子どもです☺️
外に出て姪っ子が恥ずかしい目にあう様な事とか?
周りの人に迷惑をかける事に関しては注意しますよ?!
家族ですからね😆
さすがに
お前なんて言葉は
使わないです!
絶対 名前でしか
呼ばないです☺️
退会ユーザー
赤ちゃんから頻繁に会ってる関係ですが、兄も妹も私の子供に普通にキレますよ🤣!
今本当にヤンチャな時期で申し訳なくなる時あるので、怒ってくれた方がなんか気が楽です😣
子供も怒られて泣く時ありますが、すぐケロッとして全然気にしてない様子です(^^)
-
はじめてのママリ
普通にキレるんですね!笑
逆にはじめてのママリさんは、甥っ子たちにキレますか?
私はお嫁さんのこと考えると、とてもキレたりお前!とか言えないなぁって😅
注意するとか叱るとかは全然いいんですが💦- 8月14日
-
退会ユーザー
うちは甥っ子に会うのが年一回あるかどうか、しかも数日間なので、そもそもイラつくことがほとんどないです😭
なのでそういうふうにキレる事はないですが、外で調子乗ってて怒った事はあります!
うちの子は会う頻度が多いっていうのもありますね😂- 8月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
でもイラつくことあったら全然キレちゃいますか?
会う頻度…確かにうちの子は赤ちゃんの頃からよく会ってたんで、親しみはあるんだと思うんですが😂
幼稚園児が丸一日座って大人しくしてられるわけがないのに、大人しくしろとか座ってろとか怒るんで、なんかえ?って感じで💦
親としてはきちんと注意してその都度声もかけてるんですが、弟にそこまで言われる必要なくない?そんな激しく動き回ってるわけでもないのに…って思ってしまって🥹- 8月14日
-
退会ユーザー
姉の子なので普通に怒りますが、自分の子のようにブチギレはないですかね😂
いやそれは無理でしょって感じのことで怒られるとイラッとしますよね💦
うちは妹がまだ子供いないのでたまにそういうのあるのですが、その時は流石に言ってます!- 8月14日
ママリ
私は言わないですけど、義理の兄はめちゃくちゃうちの子に言いますね😮💨ムカつきすぎて、目の前で相手にした方が負けよって年中児に言ってました😂
-
はじめてのママリ
むかつきますよね…?笑
実の兄弟でも腹立つのに義理の兄に言われるのはムカつきすぎます😭
うちの子が悪いことして、注意してくれるのは全然いいんですけど、言い方がなぁ…って思います。
すごい細かくぐちぐち言ってくるので、弟が子ども産まれたら、どれだけきちんと躾できるのか逆に楽しみです😂できるわけないと気づくと思いますが笑- 8月14日
はじめてのママリ
注意は必要なことですよね!
なんて言うんですかね?
口が悪いのでイラっとするのかもしれません😅
お前ら!とか、やれよ!とか言うので💦
COCORO
実家でも義家族も
お前とか呼び捨てする人が居ないので💦
お前とかもし私が言われたら
はぁ?誰にお前とか?いーよると?って私ならブチギレそうです😅
こわーっ!