※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取について悩んでいます。体重増加が心配でストレスを感じています。

アドバイスください🥲🥲
生後2ヶ月、6.4kgです。出生体重3400gです。
今ミルクを1回140 1日6回〜8回くらいです。
3時間以上空く時もあれば2時間半とかでギャン泣きの時もあります、、。
足りなさそうな気もするし曲線的にはギリギリ?な感じだしどうしようと毎回悩んでストレスです。
色々わからなくなってきました🥲

コメント

ママ🐾

わかります💦
うちの子ミルク全然飲まなくて
回数や量を気にしては悩みましたが
飲まなければイライラするし、
時間が空かないで泣けば
イライラするし、
哺乳瓶変えたりミルク変えたり
してはストレスで悪循環だったので
大体飲めてればいいやくらいの
気持ちでやってました!笑
結局5歳でも成長曲線ギリギリ下にいます(笑)
細い子もいるし太い子もいるし
定期検診でそんなことも相談しつつ、
問題なければOKにしてました!

• 👧🏻

👧🏻

"大体"が大切なのですね😭
    育児完璧主義になるとたいへんですよね、、1人で動けてた時みたいには何も上手くいかず毎日はぁ、、となる日々です😅
    定期検診でわたしも相談してみます!ありがとうございます😌

• 8月14日
みーち

完母なので飲む量を全く把握しておりませんが、3200出生で6300です。明日で3ヶ月です😅

男の子と女の子では違うかもしれませんが、こんなものかと思ってあまり気にしてないです🫠上2人もこの時期は完母でしたが、もっと体重があったような気がするのですが、曲線気にしてません😅

• 👧🏻

👧🏻

完母すごいですね😭💪🏻

曲線気にしすぎると大変ですよね、
    市の助産師さんに言われてから気になって仕方なくて、、😅

• 8月14日
  • みーち

みーち

経産だからだと思うけど、軌道に乗るの早かったです🧐
    気にしすぎないでいいですよー。うちの子より大きいですし!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もどちらの体重も同じぐらいです!
ほぼ完母ですが、1日1回のミルクの時は100~160飲みます❣️
成長曲線ギリギリだし、インスタとかでみる同じ月齢の子見てうちの子大きくないか!?となってます😇
ミルクあげすぎかななんて悩みますが、最近は泣かれるよりいいかと思って気の済むまま飲ませてます😂
姪っ子もパンパンだったけど歩き出したら細くなったし大丈夫と信じてます!

• 👧🏻

👧🏻

うわあああああ!!初めて同じくらいの体重の方に出会いました☺️💞嬉しいです😭

歩いたりするようになれば細くなりますよね😂

アプリで飲んだ量と時間メモってるのですがやってますか??🤔
    気にしすぎちゃうのでやめた方がいいですかね、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて同じくらいの体重の方に出会えて思わずコメントしてしまいました🙌🏻︎‪💕
    毎回アプリでメモ取って授乳間隔とかめっちゃ気にしてます!
    泣きまやない時アプリ見てまだ前回の授乳から2時間経ってないて😇って思う毎日です😂
    私は授乳間隔とか分かってないと心配になっちゃうタイプなので、少しでも心配なら止めなくてもいいかなと思います🥺

• 8月15日