※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供と一緒にいたいため、専業主婦になりたいけど、経済的に厳しい場合、旦那さんに支えてもらう方いますか?

本当は一馬力でやりくりする余裕なんて本当になくて貯金もできないけど、
子供と三歳まで一緒に居たいから旦那さんに頑張ってもらって専業主婦だよって方いますか?

コメント

ゆずぽん

うちがそうです。400一馬力でどうにかやりくりしています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    スーパーで買い物してて本当にやばいかもってなって…💦
    季節の変わり目とか、まだ娘が一歳なので去年のがギリギリ着れるわとかもなくて😭

• 8月14日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

私もです。今南海トラフがとかがあるので防災グッズや息子の消耗品をたくさん買い集めて、支払いの額見て落ち込んでました😓
    息子もまだ5ヶ月ですが、ビックベビーなのでサイズアップの速度が早くて買う頻度もかなり高くなってます。
    厳しいですが頑張りましょう😭❤️‍🔥

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎます。私もつい3日前ほどに買い込み、水だとかポータブル電源とか😭

5ヶ月だと早い子だと離乳食も始まりますがまだミルクなども飲む時期ですし大変ですよね😭💦でもむちむちのあんよが可愛い時期ですね!😍

お互い頑張りましょう!⭐️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

何とかやってます( ¨̮ )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなんとか!って感じですよね😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそんな我慢してるとかもないです( ¨̮ )
    夫婦共に元々物欲もなく、外食もせずだからかもしれません笑。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは変なものを買ってしまうからかもしれません😫😫

• 8月14日
ゆきち

1人目が4歳手前になるまで専業主婦でした。
最後の方は夜だけ少し働く時もありました。
貯金は全然出来てないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金できませんよね…
    でも子供のことは譲れませんよねー(T ^ T)
    その、一緒に過ごした時間はお金では買えませんもんね😭

• 8月14日
kaa

専業ではなく育休中ですが…
貯金はできてないしなんならボーナスで赤字補填してますけど子供が1歳になるまでは育休取らせてもらいます🥹

オリ子

赤字まではいきませんが貯金はあまりできていない状態で、娘の時は年少まで家庭保育でした!

が、下の子は来年度から保育園入所の方向で動いてます😂
経済的に苦しいからというよりは、経験上2歳くらいから家庭保育が大変になるからです🤣🤣

ままり

3歳までいたいと言うよりは、下がいたので仕方なく自宅保育してましたが、毎月かつかつでした😭

ママリ

まさに私です😭😭😭
引っ越したら家賃が爆上がりしてしまい本気でやっていけなくなったので、
私は旦那のバトンタッチで週末夜だけバイトしてます!
でも幼稚園入園まで娘とずっと過ごせたというのは、私にとって何者にも変えなられない貴重な財産だなと感じてます。
お金ないのに無職は、ママリで袋叩きに合うのでこのような質問嬉しいです…
他にも仲間がいることがとても安心します😭😭😭
ありがとうございます😭😭

はじめてのママリ🔰

地方公務員なので、歩合制でもないし、副業も出来ないので、上の方と同じく私が土日祝主人にバトンタッチで働きに行ってます!それでやっと赤字じゃなくなるって程です…下の子が入園まであと1年…これでやっていきます!金がなけりゃ、働け働け〜って回答多いですよね笑 お金は借金出来ますが、子どもとの時間はどれだけ大金を払っても戻ってこないので、小さい時はゆったりと子どもと過ごしたい派です😂

はじめてのママリ

地方都市なのでまぁまぁ物価高いですが、専業主婦です!
子供が3歳なったら働く予定でしたが結局ずっと専業主婦してます😂