※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

車社会で車移動が主。古いベビーカー使いづらい。新しい二人乗りベビーカー購入検討中。夫は日曜日しか休みで、平日の使い勝手は未知。20,000円のカトージの予定。

車社会なので、基本的には車移動ばかり!

ベビーカーもたまに使うことはあります。

ベビーカーはA型のが古いもらいものがあるけど
それなりに使いづらいです。

姉がお祝いで二人乗り(1人は座ったり、スタンドになるやつ)買おうか?と。

ものを増やしたくない、使えなくはないからいらないという夫
→夫は日曜日しか休みないから平日のことは知らない
だからと言って平日もすごい使うかと言われるとまだわからない

みなさんなら今から新しいベビーカーを買ってもらいますか?
20,000円くらいのカトージかなんかのやつの予定ではあります

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばイオンとかに行った時にベビーカー使うならあったほうが便利かと思いますが、モールのカート使うならほぼ使わないしいらないかなーと思います。
転勤で子供達を車社会のところで産んで育てましたが、お店のカート使うことが多くて、ほとんどベビーカー使わなかったので💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですよね!
    イオンとかになりますが、カートはあって次女は乗りたがる、でも三女も乗せたいとか思うとあったほうがいいしなーって思ったりで💦
    難しいです😭

• 8月15日