※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どんなに頻回授乳しても母乳出ない人は出ないんですかね?もう体質的に母乳出ない人は出ないですかね?

どんなに頻回授乳しても母乳出ない人は出ないんですかね?もう体質的に母乳出ない人は出ないですかね?

コメント

ままり

私の家系はみんなほぼ完ミで、私も入院中は微々たる母乳しか出ずミルク寄りの混合だったのですが、退院後常に母乳を上げ続け、1ヶ月健診頃には完母になりました。頻回授乳は、1時間から30分おき、泣いたら授乳って感じで本当に1日中授乳してました。

全く出ない人もいるかもしれませんが私のようなパターンもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母になられたのが羨ましいです🥺頻回にあげてますが、出なくなってきてて、体質的に出ない人はどんなに頻回授乳しても無理なのかなと思い始めてます💦

• 8月14日
はじめてのママリ

私は退院後も出なかったです😭
何の違いなのかわからないですよね。
乳腺が少ないのかなと自分では思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないの辛いですよね💦やはり体質も関係するんですね😭

• 8月21日