※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頂き物の新宿高野のゼリーの原材料を見たら、洋酒が入ってるのですが、、みなさんだったら、3歳の子供に食べさせますか??

頂き物の新宿高野のゼリーの原材料を見たら、洋酒が入ってるのですが、、
みなさんだったら、3歳の子供に食べさせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

香り付け程度だと思うのであげます😊

ママリ

お酒に弱い知り合いが高野のゼリーは食べられないって言ってたので、
結構はいってるもんなんだなと思って子どもにはあげないようにしてます💦

ままり

私、こういう頂き物は(小さい子供いるからという理由で先方はゼリーを選んでくれたのかもしれないけど)そもそもが『大人同士の付き合いの中での贈り物』だと思っているので、子供に食べさせるか悩むようなものは『大人が貰ったものだからわざわざ子供にあげる必要なし』と考えて子供には食べさせないです😊

頂き物のちょっと高級なお菓子やゼリーって、大人からみると『自分では買わない良いもの』だから『せっかく良いもの貰ったから子供にも』って思いがちだけど、子供には子供の味覚や感性があって、大人が『良いもの』と思うものを子供も喜ぶとは限らないと思っています😂
(その子によるけど)例えばおもちゃ付きのお菓子の方が子供には魅力的に見えることもあるでしょうしね😂

なので、大人が頂き物のちょっといいゼリーを食べるなら、子供には子供がテンション上がる大好きなお菓子をあげるようにしたりはしてます✨