※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法について相談です。授乳回数は10回程度で、母乳量が少ない悩みがあります。右乳が出にくいためフットボール抱きを試していますが、効果は不明です。増やす方法を知りたいです。

母乳について教えてください💦
あと14日で3ヶ月になります!
生まれてから頻回授乳を頑張っていましたが最近ご機嫌時間も増え、3時間空いたりすることもあるのですがスケールで測ると多くて80くらい、2時間空くと50〜60しか出ません😢
今朝は両乳で22程度しかでていなく悲しくなりました。。
今は一日10回程度の授乳になります。
元々母乳量はあまり多くない方でしっかり水分も摂り、ご飯も食べ、藁にもすがる思いでたんぽぽ茶を飲み始めましたがもうすぐ3ヶ月ということでここから母乳量は増えることないのでしょうか💦?
増やすとしたらあとなにをすればいいのか教えて欲しいです。。
右乳が出にくく、いつも唸るので昨日から抱き方をフットボール抱きにして飲ませてみてるのですがこれで母乳量が増えるとかそんなことは無いですよね😢?
色々な方の見ると100は超えてたりピューピュー出てくると言うのがないのでどうやったら増えるのか知りたいです。。

コメント

あーちゃん

母乳外来行ってみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

母乳外来は予約してあるのですがまだ先の予約になってしまっているので、それまでの間に少しでも出来ることがあるなら教えていただきたいと思い質問をしました

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

試されてたらすいません💦
私はなのですが、
お餅やお赤飯などを食べると母乳の出がよくなりました!!
(冬生まれなので正月に餅を食べる時が多かったので😂)
張って痛いほどでした😭

• ママリ

ママリ

お餅もお赤飯も試してません!!
    張るほど効果があるのですね🥹

ちなみにはじめてのママリ🔰さんは母乳量としては初めからよく出ていた方ですか🥲?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お餅などで出たって方ママリで見た事あります!
    良かったら試してみてください☺️

全然出てなかったです!
    生後2ヶ月半くらいから出が良くなった感じでした!
    多分水分を気にしたからかなぁと思います。
    出産した所の助産師さんに、
    1日4リットルは飲んだ方が良いって言われたので意識してました!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!3ヶ月まで後少しですがやってみます🥲
    4リットルですか!!2リットルは意識して飲んでたんですがもっと飲んだ方が出が良くなりそうですね🧐
    ここから挽回できるか分からないですがやれることはやってみようと思います!

• 8月14日