お出かけ 今年義祖母の初盆で帰省予定なのですが、お盆の時期を過ぎてから帰省す… 今年義祖母の初盆で帰省予定なのですが、お盆の時期を過ぎてから帰省するので先にお供物だけ送りました。 特に会食とかもなく普通に帰省と変わらない感じなのですが、一応服装は黒のワンピースなどの落ち着いた服装の方が無難でしょうか?💦 あと、数珠って必要でしょうか? 初盆で帰省したことある方いらっしゃったら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:8月14日 お気に入り 2 服装 ワンピース 帰省 お盆 義祖母 きなこもち(5歳1ヶ月) コメント いっちゃんママ 暗めな落ち着いた服装のが良いですよ 旦那さんが持っていかないなら手を合わせるだけで大丈夫だと思います ちなみにこちらも初盆でグレーのワンピースにしました 8月14日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント