コメント
もな💅🏻
ティッシュのゴミ渡して、ごみ箱にポイしてきてとかも通じませんか?
名前呼んで振り返るならまだ遅れてるだけかなと思います。
めも
うちもまだですが昨日1歳検診で大丈夫と言われましたよ☺️
上の子は同じ頃もっと色々出来てたし歩いてたし焦る気持ちもありますが、名前が分かる、人やおもちゃに興味があるとかであればまだまだ個人差の範囲かと。
-
はじめてのママリ
歩けるようにはなったのですが精神発達面で心配です。。でも今のところはまだ大丈夫なのですね。これから保育園にも通うので刺激されて成長していくことを願います!!
- 8月14日
ゴルゴンゾーラ
一歳半健診でそれらができるかという項目があるので、まだまだ心配いりませんよ☺️
-
はじめてのママリ
そうなのですね!1歳半まで見守りたいと思いますm(._.)m
- 8月14日
あーまま
一歳ならまだ大丈夫だと思います!指差しはし始めてもよいかとは思いますが、指示がしっかり通り始めるのは1歳3、4ヶ月くらいかと思います。一歳半過ぎても指差ししない指示通らないだと心配かもしれないですがまだまだ11ヶ月は赤ちゃん感が可愛い時期なので楽しんでください♡
-
はじめてのママリ
みなさんも仰っている通り、1歳半がひとまずの目安のようですね。指差しできる日が待ち遠しいですm(._.)m!!
- 8月14日
はじめてのママリ
全然できません汗 ゴミ渡したら食べます……
振り向くとかはあります!
もな💅🏻
歩き始めてからが本番かもしれませんね!👍