コメント
あーぴっ🌼
離乳食前ぐらいからストローで麦茶飲む練習とかしてました(^^)紙パックのやつを押して飲ませていたら吸うようになったのでもしよかったらやってみてくださいね(^^)白湯は人肌まで冷ませばOKですよ🤣
ゆきち
白湯は冷ませば大丈夫です✨うちは離乳食始める前にスプーンで麦茶を練習しました。スプーンの練習にもなるかなと…麦茶はベビー用のがベビー用品が売ってるところならどこにもあります✨ベビー用麦茶と書いてあります。今はノンカフェインの大人でものめる麦茶あげてますが…
冷たいのは敏感なので、なるべく常温もしくは人肌くらいがいいと思います✨
ただ封をあけてしまったら冷蔵庫に入れざるおえないので、あげる前にコップにいれて外にだしておくとかですかね…そのあとストローマグで練習しました。最初は口からだしちゃうけど、根気強く練習すれば飲めるようになるかと…
miyu☆mama
コメントありがとうございます♡
ノンカフェインの麦茶なら大丈夫なんですね!
スプーンとかはあるので、とりあえず白湯をスプーンから開始して、麦茶、ストローマグなども試してみたいと思います(//∇//)
miyu☆mama
早速コメントありがとうございます♡
麦茶って子供用?とかあるのですか?
常温の方がよいのでしょうか?
白湯もストローであげていましたか?
質問ばっかりですみません.°(ಗдಗ。)°.
あーぴっ🌼
子供用もありますが、薄いか濃いかの違いなので飲むのであれば普通の飲ませても大丈夫かと思いますよ🤣うちは今、ミネラル麦茶を薄めずに飲ませてますよ😋白湯は最初哺乳瓶で飲ませていて、スプーンであげてましたがちまちま上げてるのが面倒になってコップで飲ませる練習してましたが、ダバダバこぼすのでリッチェルのいきなりストローマグ買ったもののうまく飲めなくて紙パックで飲ませたら飲めた…って落ちでした🤣www最初から紙パックで良かったじゃん‼️と思ってましたwwwでも今はストローマグが上手に使えるのでストローマグにお茶を入れて持ち歩いてます(^^)
miyu☆mama
そうなんですね!
とりあえず白湯から始めてみようと思います!
マグの購入も考えてるのでまた見てみます♡ありがとうございます(//∇//)
あーぴっ🌼
あたし的にはピジョンのマグマグセットがいいかなと思います🤣スパウトから初めて上を取り替えればストローマグになりますし、便利ですよ\(^o^)/
miyu☆mama
そうなんですね!
全然分からないので助かります(//∇//)
見に行ってみます♡