コメント
ママリ
家族仲を心配されているので、旦那さんは売却に反対なのでしょうか💦
売れた場合のマイナス分も、売れなかった場合のご近所の評判も、家族で乗り越えていかなきゃいけないことです。
現在通院中とのことで、冷静な判断は難しいと思います。
悩みが複雑そうで、環境変えたからメンタル回復!!とはならなそうですし、また新たな不安が出てきてしまうのでは?そういう時に家族が応援してくれない行動は危険な気がします😭😭
はじめてのママリ🔰
後悔理由にもよるかな?と思いました(´・ω・`)💦理由によっては(例えばすごく治安が悪い、ハザードマップ真っ赤、近所トラブルなど)マイナスが出ても結果的に家族にとってプラスになるなら売った方がいいし、解決しそうなことが理由なら売らずに慣れた方がのちのちいいかもしれませんし…難しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元々住んでいた地域に10年以上住み、住み慣れていたのになぜここにきてしまったのか、私はあそこで子育てしたかったということに気づいてしまいました。
先にわかる話だろうと言われればそれまでなのですが。浅はかでした。
子どもの環境面でも元の地域にいたら良かったのにと思うことが多々でどんどん私のメンタルがおかしくなってしまいました。
もちろん転勤など自分の意思にそぐわない場所に住んでいらっしゃる方がたくさんいることはわかっているのですが。
利便性も将来的にも前の地域のほうが良かったのになぜですよね。。。(ここでは表面的な理由しか記載できないのですが、色々積み重なり戻りたいです)
正直夫と別れてでも戻りたいのレベルまで心がいってしまったのですがそれは違うなと踏みとどまりました。
ここからどう動いていくのかが悩ましいですし、留まっていると消えてしまいたい気持ちになるので多数の不動産にて売却査定を続けてしまっています。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も市をまたいで引っ越したのでお気持ちよくわかります😭💦
引っ越して3年たちましたが、正直未だに前住んでた市の方が住みやすかったなーって感じてます😇
人間関係とかはどうでしょうか??
私の場合はなんですけど、引っ越してすぐ子供が入園して環境がまるごと変わったんです。他の方も仰ってますがすこしお休みして、今の環境のいい所に目を向け直してみてもいいのかなと思いますがどうでしょう💦
暑いのですぐには無理かもですが、散歩して好きな景色や好みの新しいお店をみつけたり、今の町を楽しんでみるのは試されましたかね?😭- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
3年経っても思われる部分はあるのですね。
人間関係はこっちにきてから全然で。
正直子どもも学校だけはこちらに通っているけれど、
習い事や塾は前の地域に通い続けていて、私自身も仕事は前の地域のため本当になぜここにきてしまったのか状態で。
かといって全てをこの地域にする勇気もありません。
前の地域の方々とずっと繋がっている状態で、こちらで知り合い作る機会もなく、それがだめなのはわかっていますがもう戻りたいの一心のためなかなかこちらで知り合いできないのでしょうね。私が悪いのはわかっております。
最初の頃は散歩してみたり、公園いってみたりもしたのですが、そうするとするだけ前にの地域が恋しくなってしまい。
きっとこちらにも良いところはたくさんあるんです。
私の心がもうだめになっているんでしょうね本当になんでこうなってしまったのか。
結婚子育てと過ごした地域こんなに大切になっていると転居するまで気づかないなんて大バカです本当。
せっかくアドバイスいただいてるのにでもでもだってしてる時点で末期ですよねすみません😢🙏- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
元の地域との繋がりをすべて断ち切る必要はないと思います!
ママリさんが悪い訳でもありませんよ。(なんなら私は結婚して7年経つのに地元がいちばん恋しいです笑)
ですが元の地域の方とだけ仲良くしていることで「この人たちはいいな」「私も戻りたい」という気持ちが湧いて悪循環になってしまっているんだろうなという気はします😭
習い事と塾、どちらかだけでも今の地域で探してみる、とか、無理しない程度に(それこそ医師と相談しながらゆっくりと)少しだけ歩み寄ってみて、それでも無理なら本格的に家族で話し合い売却に向けて頑張る、でいいんでは無いでしょうか🥺- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
でもでもだってな回答にもありがとうございます🙏
そうなんですよね。
ただ、子どもは本当は転校したくない、だけど転校しなくてはないから塾や習い事はこのままでという約束の上で転校しました。
恐らくこれが間違いでした。
転校したくないのに転勤などの絶対必要な転居でもないのに。
これで利便性の良いところにきたならまだしも、田舎側にきて(家の値段前の場所と変わらないのに)
なぜか購入前は大丈夫いけるいけると思ってしまったんですよね、大バカです。
そうですよね。本来はそうしていくべきですよね。
話し合いが必要ですよね。
毎日しんどくて早く寝てしまう日々なのです。
寝てる間のだけが何も考えなくて良いので😢
本当にご親身にありがとうございます。
話し合い重ねたり、自分自身変われるよう頑張れたらと思います。
ありがとうございます🙏- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
おうちをそこに決めたのはなぜだったのでしょう?一度は大丈夫と思えたのならきっと素敵な良きところがあったはず(๑•̀ㅂ•́)و✨
ただ、おはなしきいてるとママリさんの中ではもう答えがでていて、マイナスが出ても売却、が1番のような気もします🥺✨
せっかく見積もりも何社かとってらっしゃるようですし、思い切って売却の方向で進めたら気持ちも状況も良いほうに向くかもしれません☺✨
最初に、理由によっては家族にとってプラスに、と書きましたが、今の感じだとそれが一番な気がします☺
人間ですから、長い人生悩むことはあって当然です。あまりご自分を責めないでくださいね( ; ; )- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私も引っ越した後適応障害になったのでいろいろ考えてしまうのはわかります😢
引っ越しや仕事など疲れが溜まっているんだと思います。休めるなら仕事を休んで、大きな決断は今しないほうがいいかと🤔
私も診断がおりる直前転職しようと考えてましたが、熱が下がらず身体が先に悲鳴をあげて休職しました💦今思えば環境を変えればさらに疲れが溜まっただろうなと思うので、元々住んでいた地域であっても移動するだけで疲れるのでは?と思います💦
前に進みたいと焦る気持ちすごく分かりますが、時には立ち止まって休むことも大事だと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
同じような状態になったことがおありなのですね。
今は元気に日常送れていますか?
仕事は休むわけにはいかないと思っていて、ローンや売却損考えると少しでも働かないとという気持ちになってしまいます。
熱が下がらなくなってしまったのですね、辛かったですよね。
なるほど、環境を変えたらさらに疲れがたまるのも本当にそうですよね。
立ち止まる時間が苦しくてとにかくなんとか前にと思って何社にも売却査定を繰り返している状態です。
早く抜け出したいです😢- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😌
すぐに妊娠が発覚し今産休中ですが日常生活送れてます!
他の返信などをみていてけっこう土地に対するストレスもあるようですね😢メンタル不調の理由は複合的だとは思いますが、半年経っても引っ越したいと思うようなら行動にうつすなど期間を決めるのも一つかもしれないですよね!
売る場合、知り合いの話ですが、案外地元の不動産屋よりも大手の方が高めに出してくれるしそれで売れたと聞きました!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
再度返信ありがとうございます。
なんとちゃんとみておらず新生児ちゃんがいらっしゃるなか親身にコメントいただきありがとうございます😭🙏
なにか決定打となって落ちているというより、総合的に前の地域が良かったのになぜここにきてしまったのか自分でも血の迷いとしか思えず😭
最初のうちはきっと長年住んだ場所を離れたのでホームシック的なものだろう慣れていくのだろうと思っていたのに、日に日にきつく苦しくなりついにメンタルクリニックに行くことにした次第です。
そうですよね。
先が見えなくて辛いですが、期間決めてそれでも無理なら売りに出すなども手ですよね。
お知り合いの話もありがとうございます🙏
産後まだ間もないと思いますがお体ご自愛くださいね。
ありがとうございます🙏- 8月14日
はじめてのママリ🔰
正直に言うと話し合うのが辛くしっかり話し合いができていない状態です。
そうですよね。家族で乗り越えなくてはならないことですよね。
正直周りにはどう思われても良いのでとまで思っている部分はあります。
適応障害、不安障害のようになってしまったので元々住んでいた地域に戻りたいと思っています。
今は苦しくて苦しくて早くこの場から抜け出したい、売ってでも前に進みたい戻りたい気持ちが強いのですが、これもメンタル面からきてるもので後から後悔してしまうのか。
今は日常送れているのですが最近仕事中にも涙が出そうになったりして、このまま心壊れていくくらいなら金銭マイナスあっても売りに出してしまいたいと思っていますがきっと正常な判断ができていない状態なのですよね。。。😢
早く抜け出したいです本当。
コメントありがとうございます🙏