※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について。初期の頃から何でも食べてくれました。いつも本に書い…

離乳食について。初期の頃から何でも食べてくれました。いつも本に書いてある1.5倍くらいの量は食べてきて、きらいな食材といっても、中期くらいからの魚のパサパサが嫌なくらいで、特に問題なく食べてくれてました。ですが、ここ最近食材の嫌が多すぎて困ってます。じゃがいもの入ってるのは嫌、固形は嫌(にんじんとかはいいです)、りんごもサイの目にし始めたら嫌、でも食べる時は食べるんです。同じサイズでも食べる時は食べるし、食べない時はひたすら口から出します。じゃがいもに関しては初期のポテトサラダなら好きだったので、初期のに戻しても嫌みたいです、、食事形態上がってきたのもあると思うんですけど、お米は最近軟飯にしましたが、嫌がらず食べます。何とかお米の中に誤魔化して野菜とか入れて食べさせてます。あとはさつまいもポタージュ、かぼちゃポタージュなら好きなので、その中に誤魔化して入れてみたりします。そうすれば食べてくれます。ご飯の量も最近ほとんど残したり、夏バテなのか気分の問題なのかよくわかりません。同じような方いますか?

コメント