子育て・グッズ 唇を震わす理由について相談があります。授乳中に唇を震わすのはなぜでしょうか?息子がミルクを飲んでいないときに唇を震わす現象について知りたいです。 生まれた時から授乳中に唇を震わすことがあります。 月例が増えていくと回数は減りましたが、これはなんなんでしょうか?? ミルクをあげてて飲んでないときに息子が唇を震わしてミルクの乳首から振動が伝わってくる感じです。 最終更新:8月15日 お気に入り ミルク 乳首 授乳中 息子 ミニピンママ🐶(生後9ヶ月) コメント ママリ 飲み始めの誘乳ではないですか?? 母乳を飲む赤ちゃんの本能的な行動で、ただチューチュー吸うのではなくて、お乳を出すために初めはものすごく小刻みに口を動かしますよ。授乳中の振動してる感じ覚えてます😊 8月14日 ミニピンママ🐶 最初というよりは飲み終わるころか途中でって感じなんですよね💦 8月14日 ママリ 途中でもやりますよ!いったん飲むのやめた後とかよくやってました^_^ 8月14日 ミニピンママ🐶 そうなんですね! 教えていただき、ありがとうございます(*´▽`*) 8月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニピンママ🐶
最初というよりは飲み終わるころか途中でって感じなんですよね💦
ママリ
途中でもやりますよ!いったん飲むのやめた後とかよくやってました^_^
ミニピンママ🐶
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます(*´▽`*)