※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

筑紫野市認可保育園 4月入園1歳、3歳クラス 110点で受かった人いますか?

筑紫野市認可保育園 4月入園
1歳、3歳クラス 110点で受かった人いますか?

コメント

1歳4月入園希望100点で待機1番目なので110点は受かってるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お子様は通われていないということでしょうか?
    ちなみにどこの園を希望していますか?💦

• 8月14日

退会ユーザー

今は通ってないです!4月から待機児童です!
    いきいき、街道、二日市、むさしが丘です!
    いきいきは待機3番目ですが他の園は100点の人が待機1番目と役所の方から言われました〜!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちょっと安心しました!昨日市役所行ったら100点は受かるか受からない多く。110点でも厳しいと言われました。150点でも落ちたと聞きました😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません途中で送ってしまいました🤣
    受かるか受からないかの人たちが多く、
    です。

• 8月14日

退会ユーザー

確かに人気の園は100点では受からないですね😭
    知り合いがいきいき1歳から待機でもう4歳になってます😂
    4月から新設の園もできますし入りやすくなるといいですねー🥹

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    入りやすい園ってどこになりますか?

• 8月14日

退会ユーザー

わたしもそこまで調べてないのでわかんないですが、人気の園がいきいき、さくら、むさしが丘と聞いたのでそれ以外ですかねー🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりそこですよねー…
    そこは避けなければいけないですね😭

• 8月14日
na”suke

1歳(0歳児クラス)と2歳110点でで4月待機児童でしたが7月から入所しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどこの園か教えていただけませんか?見たらすぐ削除していただいて大丈夫です!

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

2歳児クラスでお引越しで退園した子がいたらしくて2人とも入れました👦🏻👶🏻

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!人気とききました!1歳、3歳は不可能ですね🤣
    どこか受かりやすい園はありませんか?笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも同じ保育園しか受け入れない。ようにしましたか?

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

通知が来た時は3度見しました笑
    もう諦めていたので、、、😇
    下のお子さんは今年2歳ですか??

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

家から近くてどうしても入れたくて、無理だとは思ってましたけど一応あと1年育休延長できたので来年認可外も視野に入れて今年は同時入所のみで出してました!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月には1歳児クラスと3歳児クラスになります。
    1歳が大変かなと😭

私もやはり同時入所が希望なんですが厳しいかなと思っています🥲

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

同時入所がいいですよね、、!!
    一応、来年度から新設の認可保育園ができるそうなのですがご存知ですか??😂
    新設なので兄弟同時なら1番可能性があると思います🙆‍♀️

同じように第1候補にされる方も多いかと思いますが兄弟同時の110点なら可能性あると思います!!
    100点のご家庭が多いのも確かなので、、

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。
    知ってます!ママリの方の情報で知りました笑
    ほんとですか?可能性ありますか!?😭😭😭
    市役所に聞いたら、筑紫周辺の方は皆さん狙っているのでわかりませんね〜。と濁されました😅
    新設のとこもダムなの!?と思って😫

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

市役所側も確実じゃない事は言えないと思いますし、まぁあくまで可能性だけなら1番可能性があるくらいだとは思いますけど😂
    100点のご家庭より110点のご家庭が優先されるのは間違いないので距離が問題がないのであれば第1希望にはしたほうが良いかと思います🙆‍♀️

って保育園決まるまではそうしようと私は思ってました笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうします!!!

ちなみになんですが…
    仮に二日市方面に住んでて、筑紫の保育園に希望する方っていると思いますか?
    筑紫野だと皆さん入れば距離なんてどうでもいい!!!って感じですか?🤣

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お聞きしたいのですが、
    現在福岡市在住でパートをしています。引っ越しに伴い、パートを辞めて、4月入園まで仕事はせずに2人を自宅保育するつもりです。

来月筑紫野に引っ越しなんですが、すぐに働いて認可外に預けた方が同点点数とかだと優先されるのでしょうか?

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

はじめてのママリ🔰さん
    全然いると思いますよ!

認可に入れなくて認可外になるとなんですけど、やっぱり筑紫野は認可外も埋まりがちで見越して太宰府と認可外に預ける方とかいらっしゃいますし、、、
    私の友人が筑紫野の認可に入れず、博多勤務なので博多の認可外に入れて電車通勤してました😂😂
    まだマシな距離なのかな〜と思います。

その通りで、認可外はポイント加算はされないけど優先順位は上がります🙆‍♀️
    あとは4月まで自宅保育して次の申請時にフルタイムで働いてれば兄弟児で110点つきますが子どもたちを見てくれる方がいらっしゃる感じです??かね??😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😮‍💨
    皆さん入れるならどこでも!!って感じですよね。

やはりそうですか!!
    途中入園を諦めているので4月に賭けよう!と思い、1次申請までに仕事をみつけて就労証明書を出そうとおもいます。なので、4月に保育園入って4月から雇ってくれるところを転職しようかと思っていました!

が、優先順位上がるなら、今すぐ転職していったん認可外に預けて、認可を申し込んだほうがいいのかなと思ってお聞きしました!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から入園して、同時に働くのは4月からでいいや〜と思ってのんびりしていましたがヤバいですね!

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

ほんとに早い方は、、というか今年待機になった方とかはもうそういう感じで動いてる方もいるろうなので可能ならその方がいいかもですね、、、😂

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

あとは去年くらいから毎月保育園の申請ができるようになったので引っ越しでお仕事が見つかったら認可外と同時に認可の保育園の申請をしてみるのもいいかもです🙆‍♀️

可能性は低いですけど私みたいにお引越しがあったりすると空きが出て入所できたり
    もしできなくても保留期間が長いほど同点の場合優先されるみたいです😂

さっきの表の線を引いた一個上の優先順位になってるのでどのみち認可外に入れるなら認可も申し込んで、保留+認可外の方が4月入所の可能性が上がります😂😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やばいですね!早く動かないと!笑
    ありがとうございます!急いで仕事と認可外保育園と認可保育園を進めていきます😫
    またなにかありましたら質問させてください🙇‍♀️💦

• 8月14日
  • na”suke

na”suke

私も割と直近で同じことを考えてたのでまだ記憶が新鮮に残ってて親近感がすごいです笑

すんなりといい感じに決まることを心から祈ってます♡🫶

私なんかでよければ😂
    適度に自分にご褒美をあげつつ頑張ってください!応援してます📣📣

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださると嬉しいです🥹
    ありがとうございます!頑張ります😭

• 8月14日
hiyaku

去年0歳児と3歳児の110点で希望を出して0歳児は第一希望(第一希望しか書いてないです)3歳児は(第5希望までかきました)で第4希望となりました。3歳児も、なかなか空きないですよ。。。ちなみに第一希望の3歳児枠は4月で0枠でした。ちなみに第4希望の3歳児枠は3枠だったようで滑り込みで入園できた感じでした。希望園次第かと思いますが人気園だと厳しいかもしれないです。(持ち上がりで転居とかしないと枠がなかったりします...)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。ちなみにすぐに読んだら削除しますので第一希望から第四希望までの園を教えて頂けませんか?🥺
    いまは、別々の園に通われているということでしょうか?
    来年一緒になるよう申請とかは考えていますか?💦

• 8月22日
  • hiyaku

hiyaku

今年度も次男園に長男を転園させたくて申請しましたが空きなしで落ちました。毎年一緒になるようには試みてますが次男園への転園は難しそうです。
    別々の保育園に行ってる方が少ないので身バレ防止の為保育園の記載は控えさせてください笑
    もう身バレしてるかも知れませんが笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…やはり一緒がいいですもんね😭
    ありがとうございます!3歳枠少ないと市役所の方でも言われました😭

• 8月22日
  • hiyaku

hiyaku

案外1歳児より3歳児が難しい気がします。筑紫野は2歳児までの認可外も多いので3歳児は認可保育園に入りたいという方も多い気がします。でも兄弟同時なら110なんで、100の人より可能性はありそうですよね🌟
    同時にするとかなり難易度上がりそうですけど正直別々の保育園は大変です笑笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    4月の認可保育園申請前に実際認可外に少しでも入ってからの方が受かりやすいでしょうか?

• 8月22日
hiyaku

うちは入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか。認可外はパートでも専業主婦でも入れますか?

• 8月22日
  • hiyaku

hiyaku

認可外によりますね!専業主婦でも入れるとこもあります!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。ほんとはパートで働きたいのですが筑紫野では正社員じゃないと保育園は受からないと😭
    そんなバリバリ働きたくないのに…と甘えたことを思っています😅

• 8月22日