※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ゴミの分別が面倒な自治体に住んでいる方いますか?どの市か教えていただけますか?隣の市は指定ゴミ袋が6種類あると聞いて驚いた。

我こそは、ゴミの分別がめんどくさい自治体に住んでるよ!という方いませんか?

嫌でなければ何市か教えていただけると嬉しいです。

うちは多分普通でそこまで面倒ではないのですが、家を建てるのに検討したすぐ隣の市が指定ゴミ袋が6種類あると聞いて震えました🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋に住んでいます!
細かく分けられてる方だと思いますが、小さい頃からずっとそうなので面倒くさいとか思ったことありません😅
祖父母の家や旦那の実家が田舎で、ほぼ可燃ごみで分別しないのでむしろこれで本当に環境的にも色々と大丈夫なのか!?と心配になります🫨

• ままり

ままり

名古屋ってめんどくさいんですね!東京23区と大阪は住んだことあって、めちゃくちゃ楽だったので大都市は楽だと思ってました!
    大阪の市部に住んだときは大規模クリーンセンターがあったため、粗大ゴミも無料回収で焼却炉放り込みだったのでご実家もそんな感じじゃないですかね?

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

弟が横浜市に住んでいた時、分別細かいと言っていた気が🤔

ズボラなのでゴミの分別面倒な自治体には絶対に住みたくないです笑
私が今住んでる市は分別は普通程度と思いますが、指定のゴミ袋がないので楽です😂

• ままり

ままり

そういえば横浜は細かいと聞いたことあります🤔
    家建てるときにゴミ袋代も比較しました!

• 8月14日