26週の妊婦です。下痢と腹痛がひどく、緑茶が原因かもしれません。皆さんはこのような時、どうしていますか?
現在26週です。
汚い話なのですが先程から下痢と腹痛が酷いです。
食べたものとしては夜ご飯(21時頃)にラーメンを食べ、24時頃にプリンを食べたくらいで、あとは水分を取ったくらいです。(ラーメンはUberEATSで妊娠中もよく食べているもの)
数日前にあけたペットボトルの2リットルの緑茶(口は直接付けずにコップに入れて飲む)を3時間ほど前に飲みました。
多分原因としては緑茶だと思うのですが特に変な味もしないと思っていたのですが、やはり数日前に開けていたので緑茶が傷んでたのでしょうか?🥲
また、このような時皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
緑茶は冷蔵庫に入れてあったものでしょうか?
数日前の開封で口をつけていないのであれば、傷んでいた可能性は少ないのかなぁという気もしますが…🤔
飲食物が原因だと、出し切ると楽になることもあるので、とりあえず半日くらいは様子見するかな…と思います。
トイレから出られないくらいで嘔吐も出てきたりすれば、食中毒の可能性が高いと思うので、病院受診します💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
冷蔵庫には入れたり出したりって感じだったのですが、出している時はずっとエアコンが24度でついている部屋に置いてあったのでめちゃくちゃ傷んでるという感じでは無さそうでした💦
嘔吐は特に無く、今現在は割と落ち着いているのでこのまま様子見してみます🙇♂️