はらり
あります🙆🏻♀️
ただ、基本的に職場で仲良くなった人が多いです!
ちゃそ
転勤3ヶ所目ですが、それぞれ友達ができ、ランチも頻繁にいくし飲みにも何度か行きました😊
子供関連もあれば、自分の職場関連の人もいます😆
はじめてのママリ🔰
行ってません😅
けど私はあまり交流したくない性格だからだと思います🎵
退会ユーザー
ないですないです🥲
3年経ちますがないですね。
私は、在宅勤務のため、
育休復帰したら
皆さんとは自然と疎遠になりました🥹
保育園でも、交流ないので、何もないです😢
ママリ
転勤族の妻です。
ママ友は面倒なので、あえて作ってません。
でも、正社員として働いてる会社の同僚家族とランチしたり、旅行したり、BBQしたり、ピアノ発表会にお呼ばれして行ったりしてます。
仕事仲間って同じ学歴レベルなので話が合います。同じくらいの給料なので、お金野使い方も似ているし価値観も合うのでお付き合いしやすいです。
ですが、ママ友って学歴レベルが違う人がピンからキリまでいて話が噛み合わない人もいるし、ケチケチなお金の使い方の方もいるので面倒です。マナーとかも違うので。
はじめてのママリ🔰
ないですないです!笑
1箇所目は子ども産んだ時なので、支援センターで仲良くなったママとってのはありましたが、2箇所目の今は幼稚園スタートなので、今更出来た輪のどこに入ったらいいのかもわからずぼっちです!
はじめてのママリ🔰
一箇所目は自分の職場関係の人と付き合いの飲み会はありました!だけど、気心知れるお友達はできなくてかなり鬱々としてました🥲
二箇所目はお友達とたくさん遊びに行けて、すごく楽しかったです!
コメント