大きめフレーム眼鏡で頬骨当たり、小さいフレームはまつ毛当たる。対処法は?
眼鏡ユーザーの方、アドバイスに乗ってください🙇🏻♀️
鼻があまり高くなく、特に付け根?上の方の高さがないのに大きめのフレームの眼鏡を愛用しているからか、眼鏡が頬骨に当たります😓
もう一本眼鏡を持っていて、こちらは鼻パッドがしっかりついるため落ちにくく大笑いして頬が上がらない限りは頬骨には当たらないのですが、まつ毛がレンズに当たって不快です😭
まつ毛パーマかけたての頃だとあまり当たりませんが、取れかけの頃だと結構レンズにまつ毛が当たるんです…。
もっと小さいフレームなら頬に当たらないのかもしれませんが、大きめのフレームの方がかわいいの多くて…持っているものはウェリントン型?だと思います。
小さめのだとやや昔っぽい感じがします😣何か対処方法ありますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットでこれを買ってから、ズリ落ちは無くなりました!
ただ、高さ?を出せるものではなく、頬骨やまつ毛に当たってしまうとのことなので、メガネ屋さんで鼻パッドの高さを出してもらえるように(パッド型でない鼻当てタイプも、プラスチック?みたいなのを盛って高さを出してくれるところがあります!)調節依頼されるといいのかな…と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
すみません、たぶんお写真貼り忘れ?られてると思います🥲
どんな商品なのか気になる…🧐
パッド型じゃないものも高さ出せるのは知らなかったので、調べてみようと思います!ありがとうございます💕