※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便で、匿名発送したいんですが、ローソンのロッピーから番号とかどうやってだしたらいいですか?💦

ゆうゆうメルカリ便で、匿名発送したいんですが、ローソンのロッピーから番号とかどうやってだしたらいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身のスマホでゆうゆうメルカリ便を選択すると、発送場所を選択できるので、ローソンを選ぶとバーコードが画面に出てくると思います。

ロッピーで、ロッピー専用バーコードの読み取り?みたいなボタンがあるので、それを押してスマホ画面のバーコードを読み取らせればオッケーです!

ママリ

メルカリアプリのマイページから、
ヘルプセンター→発送方法→ゆうゆうメルカリ便→出品・発送方法→ローソンでの発送の手続き
でやり方書いてありますよー!

匿名配送にできるかどうかは出品時にメルカリ便を選択していたかどうかによります。
発送方法未定、もしくは普通郵便とかで出品してると、売れた後にゆうゆうメルカリ便にしても匿名配送はできないです。