※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻の保湿が難しいですが、気にしなくて大丈夫ですか?鼻だけアトピーになる可能性はありますか?

3ヶ月赤ちゃんの保湿についてです👶お顔はなんとか保湿材は濡れるのですが鼻に保湿塗りたい時赤ちゃんがじっとしてくれなくて顔全体まんべんなく塗れません😣そんな神経質にならなくて平気ですか?鼻だけ上手く塗れなくて鼻だけアトピーなっちゃったりしませんかね?😮‍💨

コメント

はじめてのママり

私の子なんてお顔塗られるの大っ嫌いで暴れ出すのでぺぺぺーとしか塗れてないです😂💦

産院は保湿しないタイプだったので大丈夫かな?と思ってます!

• ママリ

ママリ

ぺぺぺーでも大丈夫なのですね!🥲ありがとうございました😌💖

• 8月14日
こむぎ

そこまで気にしなくていいと思います💦
長女はお高めの保湿クリームを丁寧に塗ってましたが今は薬が手放せないぐらい肌弱いです🥲
次女はお手頃価格の保湿クリームを塗ったり塗らなかったり適当ですがツルツルです。

• ママリ

ママリ

調べると保湿はベッタリが良いなど見ると、塗れてない部分あると心配でした🥲関係ないのかもですね!ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️⭐️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちも暴れまくって、私の指が
子どもの目にささりそうです😂
適当にぺぺって塗ってますが
今のところ肌きれいです💫

• ママリ

ママリ

ぺぺぺでも大丈夫なのですね🥺心配しすぎました🥲ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️⭐️

• 8月14日