※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の中で味噌汁やコンソメスープを食べない女性がいます。混ぜて食べさせると少しは食べるが、心配しています。同じ経験の方いますか?

ご飯、お肉系などの料理は食べますが、
味噌汁やコンソメスープなどを食べません💧

鮭ご飯やハンバーグ、つくねなどは食べるのですが
味噌汁や野菜を入れたコンソメスープは嫌がって口を開けてくれません😭
(コーンポタージュやかぼちゃポタージュなどは大好きでゴクゴク飲みます)

なので味噌汁や野菜を入れたコンソメスープは、
ご飯に混ぜて少し分らないようにするとやっと食べます🥲

いつまで混ぜればいいのだろうか、、いつか食べてくれるのかな?と心配です😢😢
同じような方いますか?

コメント

のほほんママ

一歳ちょうどで色々食べてくれるいい子ちゃんですね!

私は基本的に炭水化物、タンパク質、ビタミンミネラル等が1日のうちどこかで取れていれば良しとしているので、今の食事でも全く問題無いと思いますよ!

今はまだ食事が受動的になりがちな時期でしょうが、具が入ったスープをママパパが横で美味しそうに食べていれば、そのうち同じ物を欲しがるようになる時が来ますよ😊

私は今まさに娘に食事を全て取られてしまいそうで困っているところです笑

時間が解決してくれることも多いので、のんびりその時を待っていた方が親子共に気が楽かもしれませんね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨

なるほどなるほど!!横で美味しそうに食べるの大事ですね!
    ちなみにのほほんママさんのお子さんはどれぐらいの時期から
    大人が食べてるもの欲しがるようになりましたか?🥲✨

• 8月14日
  • のほほんママ

のほほんママ

大人の食事を目の前で取り分けるようになってからですね😊
    一歳半すぎから一緒に食べられるものを目の前で取り分けました!
    そうすると、一緒のモノを食べているのが分かるのか、だんだんと大人の食べ物に興味を持つようになりましたよ♪

明確に自ら意思表示してくるようになったのは2歳前くらいですね!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💞💞
    とても参考になりました🥹
    頑張ってみます!!

• 8月15日