退会ユーザー
もうちょっと待って見てもいいんじゃないですか?
毒女
うちはおじいちゃん&かなり年季の入ったエコーでも四ヶ月で性別判断したので 赤ちゃんの格好的に見えにくかったのかな?
どうせなら性別確定してから買う派です( ˙˘˙ )♡*
青穂ママ
どうせ焦っても仕方ないし
私なら確定するまで待ちます!
私は息子だったので18w?には
確か確定もらってましたが
結局購入したのは32wでしたよ
(*´Д`人)
退会ユーザー
角度とかによっては見えにくいのかもしれませんね!
私の先生もだいぶおじいちゃんですが
14週で早くも男の子だろうと言われ
18週で男の子確定しました!
男の子だと早めに判るみたいですね!
性別確定してから今日までは
毎回これがシンボルだと教えてくれるので
もう絶対に男の子なんだなといった感じです(笑)
-
退会ユーザー
黄色、緑など無難な色で揃えるのが良いかもしれないです!(*'ω'*)
- 4月15日
ぶるぞん
もう少し待ってはどうでしょう?✨
夫婦2人で最後のGWですしとことん2人だけの時間を過ごすとか❤ฺ
それにしてもおじいちゃん先生‥笑
おじいちゃん先生のせいか、赤ちゃんの姿勢が見えづらいせいか分かりませんけど、心の中ではおじいちゃん先生のせいにしちゃいそう( ˊ࿁ˋ ) 笑
GWにピンク買っちゃうと時間とお金と労力をかけた上に男の子だったら全て無駄になっちゃうと思います💦女の子だよ!って言われてても男の子が産まれることもまだあるみたいですし😣
そこまでこだわりないなら、黄色なら両方いけるし、2人目考えてるならいいかもしれませんけどね☺️💓
でも私はやっぱりピンクとか可愛いものを着せたくて確定するまで待ちました‥🙌❤笑
GW以外はもう買いに行ける時間はないのですか😣?
私の場合はマイペース過ぎたと思いますが35wから本格的に揃えました😅笑
ゆんた
はっきりするまで待ちました😊
数枚くらいはその前に買いましたが…
どうしてもであれば、無難な色を買うかなと思います。少なめに…
私も通ってる病院ではなかなかわからなくて、気になりすぎて別の病院で3D.4Dエコーしてもらいがてら聞いて確定もらいました😂
みき
私もハッキリするまで待ってみていいと思います。季節の変わり目だし、着るものも産まれる日に近い方がリアルタイムのものが買えそう。それか白ばっかりにしておくか。赤ちゃんの白可愛いですよー。
カバーオールまたはツーウェイはどうせ退院と一ヶ月検診ぐらいしか着ないから50は1枚で充分だし。産まれてから授乳中の手持ち無沙汰な時にスマホでネットショッピングして60の洋服けっこう買いました。
あとは2週間あるので、もしかしてお腹張ったりちょっとしたことで病院いく可能性もありますよ。
ポコママ
性別楽しみですね♡☺️
性別が確実にわかってから購入するのも良いですが、中性的な色味の肌着とかを選んで買っとくって言うのもありかも👍✨
あたしは6ヶ月目に男の子だと確定したので、その後準備し始めましたが、もともと黄色が好きなので、布団も肌着も黄色がいっぱいです☺️💦笑
退院時やお参り時に使うセレモニードレスは、赤ちゃんが男の子だけど白のフリフリドレスを買いました‼︎👍😉
K( ・8・ )
8ヶ月ならそろそろ準備したいですね〜💦
確定しなかったなら、
いつ来るか分からないでハラハラして、
バタバタしたくないし私は無難に
黄色やムラサキ、グリーンとかの柄なし買っちゃいますね〜💦
万が一の性別変更があっても大丈夫👌笑
少し買って置けばまた産まれて買って来てもらったりでもいいと思います!
MII
皆さんコメントありがとうございます‼
GWには32週になるので準備を始めようと思っています。
近所に西松屋とバースデーがありますが、GWに車で40分離れた実家に1日行くので、その時に実家の近くの赤ちゃん本舗で一気に揃えようと思ってます。まだ何も買っていないので…
なので、できれば今日の健診で分かりたかったのです(;_;)
赤ちゃんが恥ずかしがり屋なのかな?
旦那は何色だって赤ちゃんはわかんないし親の自己満だから私の好きな色を買えばいいと言っています。私はブルーも黄色も好きなので、女の子でブルーもありかな?とも思うけど、男の子でピンクはなーとも思ったり(^^;
もう少し考えて、性別わかってから肌着だけ近所で買うか、無難な色買うか決めようと思います。
皆さんのコメントみて性別分かるまで待とうかな~にちょっと片寄っていますけど(^^;
ありがとうございました‼
コメント