夫が熱で旅行がキャンセル、子供との予定が空いてしまい困っています。どうしたらいいかわからず、子供を楽しませたいと思っています。
誰か…聞いてくだされ…
明日から旅行だってのに、夫が熱出して行けなくなってお盆の予定が全て終了したよ…
お盆前半のイベントは、娘を私の親に預けて旧友との飲み会(夫も同じグループなのでいる)だったのが、私が熱を出したので夫のみ参加…それはそれは楽しんでおられたのよ…
そして私の熱も下がって今日は仕事で、明日から1泊で旅行だってのに、夫がさっき発熱したよ…もうホテルはキャンセルでもお金かかるからそのまま両親にプレゼントしたよ…
明日明後日は旅行用の有休だったのに私と娘は突然フリーになったし、金曜からはまた仕事だし…もう何すればええんや…
せっかくの休みなのに何もできない娘が本当にかわいそうで涙がでるよ…かあちゃんどうすればいいんだ…
娘は超元気タイプなので近くの公園すらワンオペは激務、それでも明日か明後日はどこかに連れて行ってあげたい…うう…ショックで何も考えられない…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ハラミ
私も今年のお盆じゃないですが、去年の三連休で同じことなりました、、🥲
それはそれはショックでしばーらく引きずりました😅でも100%感染源が自分→夫だったので当たり前に文句も言えず😂
自分に喝を入れて子どもたちをいちご狩り、動物園、アンパンマンミュージアムにそれぞれの日で連れていきました🫠
ハシビロ
今更ですが、人数変更申請して、両親プラス母子で出かけるのはダメだったんですか?
和室なら布団が増えるだけだし、ツインならエキストラベッド追加とか出来ますし。
どのみち宿泊者が変わるから連絡入れなきゃじゃないですか。
はじめてのママリ
我が家は明日から旅行予定なのに昨日から旦那のみ高熱を出していて今も38.0前後を行ったり来たりしているので中止予定です…私が妊娠中でこれが唯一の楽しみだったのでショックでさっき1人で泣いてしまいました…
妊娠中は気持ちが不安定になるといいますが私は子ども2人と自分の体調に気をつけて過ごしていたのに…とか怒りが込み上げてきてしまいそんな自分にも反省です。
ショックで何も考えられないお気持ち凄くわかります。
仕方ないねって割り切れる性格ではないのでしばらく引きずりそうです😭
はじめてのママリ🔰
それはすごい行動力ですね!見習いたいです。
娘がかなりパワー系で、ずっと走り回っているような子なので、初めて行く場所でワンオペはなかなか勇気がいるのですが、そこは私も自分に喝を入れてやるしかないですね。
でもやっぱりショックはショックですよね😭
涙目になりながらお出かけ候補探します…