コメント
ラズベリーリーフ
わたしもiPhoneで撮ってます( n・ω・)n”
ある程度溜まったら、しまうま写真っていうアプリで写真にしてもらっています♡
あおママ
私も娘が産まれた時、一眼レフカメラかビデオカメラか迷ってビデオカメラを買いました!
子供のシャッターチャンスは突然で撮りたい!と思った時一眼レフを準備して撮る余裕なんてないと思ったので(*^^*)
やっぱり咄嗟にスマホで撮る機会が多いと思います‼
なので私はスマホで充分かなと思っています(^-^)
-
えりこ
私もビデオカメラは買いました!
綺麗な写真だな〜と思って何で撮っているのか聞くとたいていミラーレスとの答えが返ってくるので心が傾いています…>_<- 4月15日
杏子*
iphoneでほとんど撮ってます。
たまにカメラで撮ったりもしますが('ω')
-
えりこ
iPhoneはいつも手元にあるので手軽ですよね^ ^iPhoneでなかなか綺麗に撮れますが、素敵だな〜と思う写真を何で撮ったか聞くとたいていミラーレスとの答えが返ってくるので心が傾いています(^^;;
- 4月15日
-
杏子*
手軽に撮れるのはiphoneですよね、でも、やっぱり一眼レフとかのカメラと比べると綺麗さはカメラですよね(xдx;)
- 4月15日
-
えりこ
そうなんです!我が子を綺麗に撮りたいという気持ちも大きく悩んでます(^^;;
- 4月16日
ゆんた
基本iPhoneです!
中身整理してなくて最近圧迫してるので整理するまでデジカメも登場してます😂
-
えりこ
iPhoneだと気軽に撮れますもんね!加工も楽だし今は印刷もスマホで注文できるし…しかしカメラだと光の加減とかも綺麗に映りますよね〜
- 4月16日
mgggggg
SONYのNEXシリーズのミラーレスです!!
私は写真命なので家でもどこでもミラーレスカメラがすぐ届く場所に置いてます!!
Wi-Fiで転送して携帯にいれるので画質落としてこれです。パソコンでそのままのデータだとやっぱり綺麗ですよね!!
-
えりこ
やっぱり実際に写真を見てしまうと気持ちが揺れてしまいます…笑
私も写真撮るのが好きなので買ったらたくさん撮りそうです^ ^- 4月16日
-
mgggggg
お金は後からでも稼げるけど、綺麗な写真に残せる時間は今しかないです。
別にどっちでもと思われるならあれですが、
万が一迷われているなら一生の後悔する前に購入されることをおすすめします‼- 4月16日
-
えりこ
どっちにしろ保育園などの行事が始まるまでは欲しいなと思っているので、今のうちに購入した方がいいですね!旦那に相談してみます!✨
- 4月16日
えりこ
私も溜まったらしまうまプリントでフォトブックにしようかなと思っています!手持ちのデジカメよりはiPhoneの方が綺麗に撮れるのでそっちで撮っているのですが、ミラーレスなどで撮っている写真を見るとやっばり綺麗だな〜と思います(^^;;
ラズベリーリーフ
しまうまプリント、個人的にはすごく好きです♡
ですが、ミラーレスに傾くえりこさんの気持ちとっても分かります.....笑
わたしも子どもが増えるにあたって、いいカメラを買おうと思ったのですが
赤ちゃん~幼児時代は、なかなか黙ってもいてくれないだろうし、お散歩などに大層なカメラ持っていくのも怖いので( 笑 )、いいカメラは子どもたちが小学校に入る頃でいいかな?😊と思っています♪
えりこ
私も少なくとも保育園に入って行事が始まるまでは欲しいなと思ってます(^^;;それまではiPhoneで我慢かな…