※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが絵本や歌で次に出てくる言葉や動物を先に言うのは、この年齢ではよくある行動ですか?

絵本や歌やテレビで、次に出てくる動物や言葉を先に言うことがあります!たとえば、「あんまりいそいでごっつんこ〜」と歌うと「あり」と言います。「ぶんぶんぶん」と歌うと「はち」といったりします。
こういうことは、このくらいの月齢ならあるあるですかね??

コメント

まぬーる

ないですないです!記憶力がいいんですね☺

なんだか、お笑いの掛け合いのよう☺

ピンポ~ンって言ってあげて、当てっこみたいにするのも楽しそうですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

その当てっこ楽しそうですね☺️
    今日、過去のおかあさんといっしょ見てたんですけど、昔の今月の歌の映像見て、歌の途中だそのあと出てくる「かえる」って言い出して、え?と思ってたらほんとにそのあとカエル出てきてビックリしました‼️
    記憶力いいんですね‼️

• 8月13日
ママリ

子供3人いますが、うちはなかったです!笑
お子さん一歳2ヶ月ですよね?賢いですね😍そのくらいの月齢の子が先に言うって可愛すぎるし賢くてびっくりします‼︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

1歳2ヶ月です!記憶力がいい方なんですかね??親も驚かされました‼️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれぐらいの月齢から絵本を見て次のページのセリフをよく言っていました😊
文字が読めるの?天才?!って勘違いしたのですが、暗記してただけでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子も旦那とギフテッドか?!🤣とか言ってましたけど、多分記憶力がちょっといいのかもしれないですね!

• 8月13日